Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.
Духовые пирожки с малиной всегда исчезают со стола быстрее, чем успевают остынуть. Порадуйте себя и своих близких вкусной дрожжевой выпечкой с ароматом спелых ягод. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с вишней.
Яйца со сметаной вынуть из холодильника и заранее оставить на полчаса в комнатной температуре.
Дрожжи смешать в небольшой емкости с 1 ч. л. сахара, влить теплую воду около 40С, размешать и оставить на 15-20 минут в теплом месте (30-35С). На поверхности дрожжевой смеси должна появиться пенная шапочка.
Яйца взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 5-7 минут на высоких оборотах до пышности. Постепенно ввести сметану и вымешивать массу миксером до получения равномерного цвета и консистенции. Соединить полученную массу с дрожжевой смесью.
Если у вас есть хлебопечка - удобнее будет замешивать тесто для пирожков с малиной в ней (в программе Тесто). Можно замесить тесто вручную, подмешивая к муке сметанную массу.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на час в теплом месте. Спустя указанное время обмять тесто руками, разделить на равные по размеру кусочки, скатать из них шарики.
Малину перебрать, промыть и дать стечь воде. Каждый шарик прижать сверху, выложит немного ягод, присыпать их сахаром. Соединить края теста над начинкой и защипать пальцами, придать пирожку овальную форму.
Переложить все пирожки на противень, предварительно смазав его растительным маслом или застелив пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200С, а пирожки с малиной оставить подниматься в тепле на 15 минут.
Смазать поверхность пирожков подслащенным молоком (или слегка взбитым яйцом) и отправить противень в разогретую духовку. Когда пирожки зарумянятся (примерно 15-20 минут выпечки при указанной температуре), вынуть противень из духовки и накрыть легким полотенцем.
Дать дрожжевым пирожкам немного остыть, а затем подавать теплыми к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирожки с абрикосами, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Dodar_96, большое спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирожки с малиной пробовать))))
Фотки очень аппетитные, как в arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-na-smetane.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!