Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 380 кКал.
Выпечка с вишней получила широкое распространение по всему миру. Эта ягода идеально подходит для десертов — сочная, немного кисловатая, с насыщенным вкусом. Она хорошо сочетается с миндалем, яблоками, персиками, кофе, апельсинами и другими частыми составляющими десертов.
Как правило, у каждого есть список блюд, за которые он готов заплатить, но которые никогда не приготовит. Иногда виной всему сложный рецепт или экзотические ингредиенты, но «Со Вкусом» уверяет: в этот раз вам не помешает ни первое, ни второе. Эти сладкие пирожки с вишней готовятся и съедаются одинаково быстро. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков бурекас.
У вас получится не просто слоеное тесто с вишней, а десерт с домашним марципаном! Точно так же можно поэкспериментировать с домашним маскарпоне. Отверстия в тесте обеспечат быстрое пропекание и выход лишнего пара, чтобы выпечка не размокла. Наслаждайтесь сладкими пирожками и поделитесь нашим рецептом с друзьями!
Поставьте вишневый сок с сахаром и крахмалом на огонь и прокипятите его в течение 5 минут. Затем добавьте вишни и снимите с огня.
Раскатайте слоеное тесто и разделите его на четное количество одинаковых прямоугольников. На половине из них сделайте по три отверстия. Используйте крышечку или другую небольшую окружность диаметром примерно 1,5 см.
Теперь готовим особую начинку — марципан. Варите миндаль в кипятке 2 минуты, чтобы с легкостью снять шкурку. Очищенный миндаль измельчите в блендере до состояния каши и смешайте с сахарной пудрой, экстрактом ванили и миндаля. Вымешивайте до состояния эластичного теста.
Раскатайте марципан и разрежьте на прямоугольники поменьше тех, что из слоеного теста. Уложите марципан на кусочки теста без отверстий, полейте его вишневым соком и выложите вишню так, чтобы по краям оставалось не меньше 1 см. Положите сверху прямоугольники теста с отверстиями и хорошо скрепите по краям (можно использовать вилку).
Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Рекомендую приготовить пирожки для пикника, мне этот рецепт понравился.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Isandere, сделала сегодня пирожки с вишней.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пирожки с творогом и вишней. Вот ).
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкус пирожков с вишней просто потрясающий!
Будем повторять.