Пирожки с вишней

isandere
Рецепт от isandere

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 380 кКал.

Рецепт пирожков с вишней
Фото готового рецепта пирожков с вишней

Выпечка с вишней получила широкое распространение по всему миру. Эта ягода идеально подходит для десертов — сочная, немного кисловатая, с насыщенным вкусом. Она хорошо сочетается с миндалем, яблоками, персиками, кофе, апельсинами и другими частыми составляющими десертов.

Как правило, у каждого есть список блюд, за которые он готов заплатить, но которые никогда не приготовит. Иногда виной всему сложный рецепт или экзотические ингредиенты, но «Со Вкусом» уверяет: в этот раз вам не помешает ни первое, ни второе. Эти сладкие пирожки с вишней готовятся и съедаются одинаково быстро. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков бурекас.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с вишней

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  380 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

У вас получится не просто слоеное тесто с вишней, а десерт с домашним марципаном! Точно так же можно поэкспериментировать с домашним маскарпоне. Отверстия в тесте обеспечат быстрое пропекание и выход лишнего пара, чтобы выпечка не размокла. Наслаждайтесь сладкими пирожками и поделитесь нашим рецептом с друзьями!

Ингредиенты

  • Вишневый сок 200 мл
  • Сахар 30 г
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Консервированные вишни 200 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Миндальный экстракт 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт 0,25 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Слоеное тесто 500 г

Как приготовить

Поставьте вишневый сок с сахаром и крахмалом на огонь и прокипятите его в течение 5 минут. Затем добавьте вишни и снимите с огня.

Раскатайте слоеное тесто и разделите его на четное количество одинаковых прямоугольников. На половине из них сделайте по три отверстия. Используйте крышечку или другую небольшую окружность диаметром примерно 1,5 см.

Теперь готовим особую начинку — марципан. Варите миндаль в кипятке 2 минуты, чтобы с легкостью снять шкурку. Очищенный миндаль измельчите в блендере до состояния каши и смешайте с сахарной пудрой, экстрактом ванили и миндаля. Вымешивайте до состояния эластичного теста.

Раскатайте марципан и разрежьте на прямоугольники поменьше тех, что из слоеного теста. Уложите марципан на кусочки теста без отверстий, полейте его вишневым соком и выложите вишню так, чтобы по краям оставалось не меньше 1 см. Положите сверху прямоугольники теста с отверстиями и хорошо скрепите по краям (можно использовать вилку).

Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Рекомендую приготовить пирожки для пикника, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
insai1988
insai1988

Вкус пирожков с вишней просто потрясающий!
Будем повторять.

astaduryan_79
astaduryan_79

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Зина Санникова
Зина Санникова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

rita86
rita86

Isandere, сделала сегодня пирожки с вишней.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

zoya
zoya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Онашко Ириша
Онашко Ириша

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пирожки с творогом и вишней. Вот ).

morena_98
morena_98

Вкусно, красиво и незатратно!!!

inga
inga

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт