Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, фуршет.
Пирожки Розочки я увидела на фуршете и сразу рука потянулась к ним. За вечер я несколько раз подходила к столу за необычными пирожками. Самое приятное, у пирожков Розочек была разная начинка. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков для пикника.
Тесто для пирожков Розочек нужно замесить средней консистенции: смешайте все сыпучие продукты, дрожжи разведите в теплой воде или молоке, яйцо взбейте, а масло растопите. Добавьте столько теплой воды или молока, чтоб тесто получилось средней консистенции. Тесто оставьте на час, затем еще разок хорошенько перемесите его и сразу разделывайте. Начинку можно использовать любую: куриный фарш, разумеется уже приготовленный, сыр с зеленью, острый творог или мясной фарш. Успехов и приятного аппетита!
Из муки, соли, дрожжей (дрожжи разведите теплой водой), молока сухого, яйца и масла, сахарной пудры и теплой воды замесите тесто средней консистенции. Оставьте на час.
Разделите тесто на 16 шариков и каждый шарик раскатайте в лепешку.
Надрежьте каждый кружок в четырех местах.
В центр пирожка положите начинку.
Взять одну четвертинку теста и оберните им начинку.
Взять часть теста напротив и закрепить.
Закрепить все части теста и положить на другую лепешку. Повторить процедуру.
Получится такая славная розочка.
Обязательно закрепите тесто.
Булочки поставьте на расстойку на 30 минут.
Булочки смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Рекомендую приготовить пирожки с сосисками, мне этот рецепт понравился.
Обалденно:)
спасибо за идейку пирожков розочки.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожки розочки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Опачки!
Теперь братик обрадуется пирожкам розочки!
Вот вам еще интересный рецептик пирожков на сметане. Очень довольна.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо за пирожки розочки и красивое оформление!
Нямка нямнямка…
Только закончила приготовление пирожков розочки.
Спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как это должно быть вкусно!!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожки розочки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Спасибо!!!
за рецепт!!!