Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Как хорошо летом, столько фруктов, такие ароматы разносятся не только на кухне и далеко за пределами, маня своим запахом соседей и прохожих. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с вишней.
Тесто я замесила в Хлебопечке на программе ТЕСТО. Заложила все, кроме масла и того и другого, как только тесто смешается, вливать в три-четыре приема при замесе оба масла, предварительно смешав их. Моя хлебопечка справилась с замесом, а вы смотрите по своей, если маленькая, тогда уж лучше вручную. Масло должно хорошо вмешаться в тесто. На этом этапе, как только закончится замес, тесто выложить на стол смазанный растительным маслом, собрать его в кучу, положить в большую посуду для подъема., это меньше, чем на час. Я нагрела духовку до 40 C, выключила ее и поставила тесто, накрыв полотенцем. Тесту подходить один раз, сразу приступать к разделке.
Смазываем руки маслом и делим тесто на кусочки по 80-100г, скатать в шарики, через пять минут сделать лепешки, положить по абрикосинке, распластав ее, посыпать сахаром.
Накрыть второй абрикосиной, залепить края и выложить на противень с промасленной бумагой, я всегда стелю бумагу, так потом легче отмывать лист.
Дать подойти на противне 20 минут, смазать яйцом смешанным со столовой ложкой воды и отправить в духовку. Выпекать при 180 (с конвекцией) или 190 (без конвекции) градусах 17-20 минут. До золотистого цвета. Горячие пирожки смазать сладкой водичкой, чтоб придать им блеск.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить пирожки для пикника, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, Золкина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожки с абрикосами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Золкина, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Этот рецепт чем-то похож на пирожки с брусникой. Я правильно поняла?
Мой любимый человек очень любит пирожки с абрикосами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Кому посчастливилось отведать пирожки с абрикосами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Золкина!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирожков с абрикосами!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки с абрикосами. Вот я ему и приготовлю.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень люблю пирожки с абрикосами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
За рецепт спасибо