Пирожки с легким

smertina_73
Рецепт от smertina_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал.

Рецепт пирожков с легким
Фото готового рецепта пирожков с легким

Вкусные пирожки с обилием начинки. Испеки и угости родных!

Пирожки любят все - румяные, аппетитные, их просто невозможно обойти стороной! Предлагаю приготовить пирожки с легким, а тесто замесить на воде - бюджетно, но нереально вкусно! Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков с вишней.

Видео рецепт

Рецепт пирожков с легким

  • Общее время:  2 ч 10 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Начинка:

  • Легкое - 600 г
  • Лук репчатый - 225 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 30 мл

Тесто:

  • Соль - 5 г
  • Подсолнечное масло - 30 мл
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 5 г
  • Сухие дрожжи - 7.5 г
  • Пшеничная мука - 350 г

Для жарки:

  • Подсолнечное масло - 100 мл

Как приготовить

В глубокой миске соединяем дрожжи и сахар, заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут до появления пенной шапочки. Затем добавляем соль, вливаем подсолнечное масло, вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и воздушным. Накрываем его тканевой салфеткой и оставляем на час подойти.

Отвариваем легкое в подсоленной воде до готовности - примерно 20 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, немного остужаем и измельчаем с помощью мясорубки.

Лук очищаем, мелко нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.

Добавляем к луку измельченное легкое, соль, перец. Обжариваем все вместе 10 минут, периодически помешивая. Когда начинка остынет до комнатной температуры, можно приступить к лепке пирожков.

Тесто обминаем, рабочую поверхность припудриваем мукой и, разделив тесто на 8 частей, формируем пирожки привычным способом. Я люблю их делать плоскими. Затем обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Угощайтесь на здоровье!

Рекомендую приготовить пирожки с сосисками, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Рецепт пирожков с легким суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Таня Ходырева
Таня Ходырева

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Как красиво!

petrushina_97
petrushina_97

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирожки с легким
спасибо за рецепт…

estont
estont

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки с легким не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки с легким, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

tirsetr
tirsetr

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки с легким, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Томара Потехина
Томара Потехина

Спасибо! Беру в закладки.

nadezhda
nadezhda

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожков с брусникой arecooking.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-brusnikoi. Наверно я надолго у Вас.

idsanton1970
idsanton1970

Вчера приготовила пирожки с легким!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки с легким, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

sofiya
sofiya

Сижу сейчас, доедаю пирожки с легким.
Очень вкусно, мне понравилось.