Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 219 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник.
Ничего нового, кроме оформления этих пирожков, этим и захотела поделиться. Начинка может быть любая. Сыр с зеленью и творогом, сджем, яблоки, творог с изюмом. Привлекает в этом тесте то, что оно напоминает ткань: какие складочки-зацепочки ни сделаешь, они сохраняются и после выпечки. Этот эффект здесь и использовался. Если интересуетесь рецептами пирожков, возможно вам будет интересен рецепт пирожков бурекас.
Приготовить начинку: я смешала яблоки с творогом и сахаром.
Лист теста разрезать пополам и посередине собрать, сделав бантик
Соединить два противоположных края бантика, наложив один на другой и положить начинку.
завернуть нижние края на начинку, затем накрыть свободными краями, так же, наложив их один на другой, как и нижние.
Сформировать и поправить складки.
Выложить пирожки на противень и смазать маслом верх (я смазала сливками). Выпекать до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить пирожки с вишней, мне этот рецепт понравился.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я еще не делала пирожки плиссе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Отлична идея!
Diana83, здесь новое блюдо пирожки с легким.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
А я делала пирожки плиссе строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень простой рецепт пирожков плиссе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожков плиссе из магазина.;)
Спасибо Вам, diana83, за рецепты.
Сделали, но еще не пробовали!!
Пирожки плиссе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...