Заливной пирог с зеленым луком и яйцом

myeri73
Рецепт от myeri73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт заливного пирога относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом
Фото готового рецепта заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Зеленый лук с отварным яйцом беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога с луком и голубым сыром.

Видео рецепт

Рецепт заливного пирога с зеленым луком и яйцом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Этот пирог пользуется большой популярностью не только у меня дома, но и у многих моих друзей. Готовить его очень легко, и ингредиенты вполне доступные. А начинка из зеленого лука и отварных яиц идеальна для несладкой выпечки. Когда гости на пороге, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для вас. А как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом, я вам рассказал в рецепте ниже.

Ингредиенты

  • Мука — 7 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйцо — 6 шт. (по 3 в тесто и начинку)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Зеленый лук — 1 Пучок

Как приготовить

Варим яйца вкрутую. Зеленый лук нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу.

В небольшой посуде смешиваем яйца, сметану, майонез и соль. Лучше всего перемешивать все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Шаг 1: заливного пирога с зеленым луком и яйцом

В форму переливаем половину теста, а сверху выкладываем и разравниваем начинку.

Шаг 2: заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Поверх начинки выливаем вторую половину теста и отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3: заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Запекаем пирог с зеленым луком и яйцом около 40 минут, но смотрите по своей духовке. Пирог должен подрумяниться сверху.

Шаг 4: заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Такой пирог можно сразу доставать из формы и кушать горячим. Или же дайте немного ему остыть и затем подавайте к столу. Он вкусный и в холодном, и в горячем виде.

Шаг 5: заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Рекомендую приготовить заливной пирог с рисово-мясными шариками, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ungat
ungat

Как же хочется заливного пирога!!!

Телелейко Юля
Телелейко Юля

Впервые делала заливной пирог.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Корчина Майя
Корчина Майя

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я заливной пирог готовить...

vasilenko_97
vasilenko_97

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Даня Рудина
Даня Рудина

А у меня заливной пирог прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
myeri73, спасибо за рецептик!!!

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

УРА!!! Свершилось!
Я сделала заливной пирог!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

atenou1979
atenou1979

Myeri73, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заливной пирог!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

torit
torit

Вечная классика, как пирог из блинов, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.