Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
Открытый пирог из песочного теста с луково-сырной начинкой
Вкусный песочный пирог, тесто тает во рту, начинка из плавленых сырков и жареного лука мягкая, с запеченной корочкой. Такой пирог несложно приготовить, его можно подать на праздничный стол в качестве закуски. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога с луком и голубым сыром.
Для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром нам нужно взять продукты по списку: для теста - 300 г муки, 150 г маргарина, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли; для начинки - 2 плавленых сырка, лучше пастообразных, 300 г лука, 3 яйца, пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла для жарки и щепотку соли.
Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске и кладем в нее маргарин. Если он заморожен, то можно натереть в муку на терке, а если полежал при комнатной температуре, то просто перемять руками с мучной смесью в крошку.
В крошку из муки и маргарина вливаем кефир.
Быстро замешиваем руками песочное тесто.
Тесто скатываем в шар и оставляем отдохнуть.
Миску с тестом накрываем пленкой и помещаем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, принимаемся за начинку. Нарезаем полукольцами лук.
Кладем нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Жарим лук на небольшом огне, помешивая, до зарумянивания, это займет 10 минут.
Охлажденные плавленые сырки натираем на крупной терке.
Зелень мелко нарезаем.
Жареный лук смешиваем с тертыми плавлеными сырками.
Добавляем в смесь сыра и лука измельченную зелень, перемешиваем.
Вбиваем в начинку яйца.
Начинку слегка солим и хорошо перемешиваем еще раз.
Тесто достаем из холодильника, кладем в форму для выпечки и прямо в форме разминаем руками так, чтобы оно ровным слоем закрыло дно. Делаем бортики, примерно в 2 см высотой. Форму смазывать не нужно, тесто достаточно жирное, оно легко отделяется от стенок.
Выкладываем сверху на тесто начинку из плавленого сыра и лука.
Бортики аккуратно отгибаем от стенок формы и слегка заворачиваем их на начинку, чтобы получился ободок по окружности пирога.
Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут форму с готовым закусочным пирогом вынимаем из духовки.
Освобождаем пирог от формы и аккуратно перекладываем его на решетку, чтобы быстрее остыл.
Пирог с плавленым сыром и луком готов. Перемещаем его на плоское блюдо и полаем на стол.
Нарезаем пирог с луково-сырной начинкой, на сектора и угощаем гостей.
Рекомендую приготовить пирог со спаржей, мне этот рецепт понравился.
Это было превосходно...
чуть пирог с плавленным сыром и луком вместе с пальцами не слопала)
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Ариша, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с плавленным сыром и луком!
Ариша, получилось зашибись!
Какой интересный рецепт пирога с плавленным сыром и луком:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
С фото, да еще и пошагово как пирог деревенский.
Спасибо, Ариша, за помощь!
Мой муж очень любит пирог с плавленным сыром и луком.
Обязательно попробую пирог с плавленным сыром и луком, это вкусно.
Замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с плавленным сыром и луком
Спасибо за прекрасную идею
Ариша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ариша, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт, готовила пирог с плавленным сыром и луком на день рождения сестры
Всем понравилось
Я тоже обожаю пирог с плавленным сыром и луком
но сама делала только один раз.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!