Пирог с плавленным сыром и луком

Ариша Лисунова
Рецепт от Ариша Лисунова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.

Рецепт пирога с плавленным сыром и луком
Фото готового рецепта пирога с плавленным сыром и луком

Открытый пирог из песочного теста с луково-сырной начинкой

Вкусный песочный пирог, тесто тает во рту, начинка из плавленых сырков и жареного лука мягкая, с запеченной корочкой. Такой пирог несложно приготовить, его можно подать на праздничный стол в качестве закуски. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога с луком и голубым сыром.

Видео рецепт

Рецепт пирога с плавленным сыром и луком

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Маргарин - 150 г
  • Кефир - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Поваренная соль - 0.2 ч.л.

Для начинки:

  • Поваренная соль - 0.2 ч.л.
  • Лук репчатый - 300 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Зелень - 30 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Для приготовления закусочного пирога с плавленым сыром нам нужно взять продукты по списку: для теста - 300 г муки, 150 г маргарина, 4 ст. л. кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли; для начинки - 2 плавленых сырка, лучше пастообразных, 300 г лука, 3 яйца, пучок зелени, 1 ст. л. растительного масла для жарки и щепотку соли.

Муку, соль и разрыхлитель смешиваем в миске и кладем в нее маргарин. Если он заморожен, то можно натереть в муку на терке, а если полежал при комнатной температуре, то просто перемять руками с мучной смесью в крошку.

Шаг 1: пирога с плавленным сыром и луком

В крошку из муки и маргарина вливаем кефир.

Шаг 2: пирога с плавленным сыром и луком

Быстро замешиваем руками песочное тесто.

Шаг 3: пирога с плавленным сыром и луком

Тесто скатываем в шар и оставляем отдохнуть.

Шаг 4: пирога с плавленным сыром и луком

Миску с тестом накрываем пленкой и помещаем в холодильник.

Шаг 5: пирога с плавленным сыром и луком

Пока тесто охлаждается, принимаемся за начинку. Нарезаем полукольцами лук.

Шаг 6: пирога с плавленным сыром и луком

Кладем нарезанный лук в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 7: пирога с плавленным сыром и луком

Жарим лук на небольшом огне, помешивая, до зарумянивания, это займет 10 минут.

Шаг 8: пирога с плавленным сыром и луком

Охлажденные плавленые сырки натираем на крупной терке.

Шаг 9: пирога с плавленным сыром и луком

Зелень мелко нарезаем.

Шаг 10: пирога с плавленным сыром и луком

Жареный лук смешиваем с тертыми плавлеными сырками.

Шаг 11: пирога с плавленным сыром и луком

Добавляем в смесь сыра и лука измельченную зелень, перемешиваем.

Шаг 12: пирога с плавленным сыром и луком

Вбиваем в начинку яйца.

Шаг 13: пирога с плавленным сыром и луком

Начинку слегка солим и хорошо перемешиваем еще раз.

Шаг 14: пирога с плавленным сыром и луком

Тесто достаем из холодильника, кладем в форму для выпечки и прямо в форме разминаем руками так, чтобы оно ровным слоем закрыло дно. Делаем бортики, примерно в 2 см высотой. Форму смазывать не нужно, тесто достаточно жирное, оно легко отделяется от стенок.

Шаг 15: пирога с плавленным сыром и луком

Выкладываем сверху на тесто начинку из плавленого сыра и лука.

Шаг 16: пирога с плавленным сыром и луком

Бортики аккуратно отгибаем от стенок формы и слегка заворачиваем их на начинку, чтобы получился ободок по окружности пирога.

Шаг 17: пирога с плавленным сыром и луком

Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 18: пирога с плавленным сыром и луком

Через 40 минут форму с готовым закусочным пирогом вынимаем из духовки.

Шаг 19: пирога с плавленным сыром и луком

Освобождаем пирог от формы и аккуратно перекладываем его на решетку, чтобы быстрее остыл.

Шаг 20: пирога с плавленным сыром и луком

Пирог с плавленым сыром и луком готов. Перемещаем его на плоское блюдо и полаем на стол.

Шаг 21: пирога с плавленным сыром и луком

Нарезаем пирог с луково-сырной начинкой, на сектора и угощаем гостей.

Шаг 22: пирога с плавленным сыром и луком

Рекомендую приготовить пирог со спаржей, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Приймак Гала
Приймак Гала

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

dikaya_89
dikaya_89

Это было превосходно...
чуть пирог с плавленным сыром и луком вместе с пальцами не слопала)

etioloor1977
etioloor1977

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

hendedon
hendedon

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

yuta95
yuta95

Ариша, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с плавленным сыром и луком!

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Ариша, получилось зашибись!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Какой интересный рецепт пирога с плавленным сыром и луком:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Пелех Тома
Пелех Тома

С фото, да еще и пошагово как пирог деревенский.

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Спасибо, Ариша, за помощь!
Мой муж очень любит пирог с плавленным сыром и луком.

washu
washu

Обязательно попробую пирог с плавленным сыром и луком, это вкусно.

andybeg1988
andybeg1988

Замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с плавленным сыром и луком
Спасибо за прекрасную идею

anerinean1983
anerinean1983

Ариша, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

induriowa1995
induriowa1995

Ариша, это просто волшебный рецепт!

elsed
elsed

Спасибо за рецепт, готовила пирог с плавленным сыром и луком на день рождения сестры
Всем понравилось

isandere
isandere

Я тоже обожаю пирог с плавленным сыром и луком
но сама делала только один раз.