Пышный заливной пирог с яйцом и луком

Фельдман Варя
Рецепт от Фельдман Варя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник, на праздничный стол.

Рецепт пышного заливного пирога с яйцом и луком
Фото готового рецепта пышного заливного пирога с яйцом и луком

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога с луком и голубым сыром.

Видео рецепт

Рецепт пышного заливного пирога с яйцом и луком

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На полдник, На праздничный стол

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень простой и одновременно невероятно вкусный, нежный и пышный заливной пирог с яйцом и луком! Конечно, вы можете взять другую начинку, но рекомендую вам приготовить пирог именно по этому рецепту. Он получается очень ароматным и сытным. Вы с легкостью можете подать такой пирог как хлеб на праздничный стол или приготовить его на обед.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт. (2 для теста, 3 для начинки)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука — 280 г
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Зеленый лук — 2 Пучка

Как приготовить

На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.

2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.

Шаг 1: пышного заливного пирога с яйцом и луком

3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте лук и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 2: пышного заливного пирога с яйцом и луком

4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Затем выложите всю начинку и оставшееся тесто.

Шаг 3: пышного заливного пирога с яйцом и луком

5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!

Шаг 4: пышного заливного пирога с яйцом и луком

Рекомендую приготовить заливной пирог с рисово-мясными шариками, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anka
anka

Иду пробовать…

tanya77
tanya77

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Я приготовила заливной пирог и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

hendai1970
hendai1970

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заливной пирог, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

yulya72
yulya72

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заливного пирога!

tanya77
tanya77

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заливным пирогом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Плющ Саша
Плющ Саша

Недавно готовила пирог деревенский, так мне даже не осталось)