Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник, на праздничный стол.
Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт яблочного пирога с луком и голубым сыром.
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить очень простой и одновременно невероятно вкусный, нежный и пышный заливной пирог с яйцом и луком! Конечно, вы можете взять другую начинку, но рекомендую вам приготовить пирог именно по этому рецепту. Он получается очень ароматным и сытным. Вы с легкостью можете подать такой пирог как хлеб на праздничный стол или приготовить его на обед.
На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему соль, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния. В отдельной емкости взбейте вилкой два яйца, добавьте их к тесту.
2. Просейте в тесто муку, добавьте соду и замесите тесто.
3. Мелко нарежьте зеленый лук. Заранее отваренные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Смешайте лук и яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, выложите половину теста. Затем выложите всю начинку и оставшееся тесто.
5. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить заливной пирог с рисово-мясными шариками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я приготовила заливной пирог и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но заливной пирог, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заливного пирога!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с заливным пирогом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Недавно готовила пирог деревенский, так мне даже не осталось)
Иду пробовать…