Заливной пирог с мясом и картошкой

Бобрик Вера
Рецепт от Бобрик Вера

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт заливного пирога с мясом и картошкой
Фото готового рецепта заливного пирога с мясом и картошкой

Делюсь простым рецептом заливного пирога с мясом и картошкой. Он понравится как утонченным гурманам, так и просто всем тем, кто обожает сытно покушать. Маленькие привереды тоже в восторге! Вкусно! Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт заливного пирога с рисово-мясными шариками.

Видео рецепт

Рецепт заливного пирога с мясом и картошкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  276 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На полдник

Не знаю, как вы, а я просто обожаю всяческую несладкую выпечку и всегда стараюсь открывать для себя все новые и новые рецепты из кухонь народов мира. Этот пирог, например, пришел к нам из Шотландии. И там его называют пастушьим. Раньше его брали с собой пастухи, пока пасли животных, так как пирог был очень сытным. Сейчас же его чаще всего подают вместе с пивом в пабах и барах. Но можно и дома сделать, это легко! Как приготовить заливной пирог с мясом и картошкой? Сейчас расскажу!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Мясо отварное — 500 г (если у вас готовый фарш - берите 400 г)
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — 1 По вкусу
  • Бульон мясной — 0.5 стак.

Как приготовить

Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш - золотистым.

2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто не будет вздыматься, где ему не нужно. Выкладываем сверху начинку, добавим специи.

Шаг 1: заливного пирога с мясом и картошкой

3. Отварную картошку тоже прокрутим через мясорубку, или измельчим в блендере, или специальной толкушкой измельчим до состояния пюре. Выкладываем картофель поверх мяса, добавим специи и посолим. Тертый сыр смешаем со сливками, подогреем на плите, чтобы сыр начал таять (но не полностью) и заливаем пирог.

Шаг 2: заливного пирога с мясом и картошкой

4. Запекаем этот пирог примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Часть заливки уйдет вниз, пропитав картошку, а часть останется сверху, кусочки сыра образуют аппетитную корку. Приятного аппетита!

Шаг 3: заливного пирога с мясом и картошкой

Рекомендую приготовить быстрый заливной пирог на кефире с зеленым луком, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Никогда не делала, попробую обязательно!

Мармеладная София
Мармеладная София

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

galya84
galya84

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить заливной пирог только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Лейба Дина
Лейба Дина

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирог с мясом, оценили.

marianna81
marianna81

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

titrowenc1983
titrowenc1983

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирог с мясом…
Все, начну прямо сегодня!!!

maznitsina_93
maznitsina_93

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирог деревенский.

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Посмотрела на фото пирога с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Огромное Вам спасибо!!!
пирог с мясом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.