Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 276 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Делюсь простым рецептом заливного пирога с мясом и картошкой. Он понравится как утонченным гурманам, так и просто всем тем, кто обожает сытно покушать. Маленькие привереды тоже в восторге! Вкусно! Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт заливного пирога с рисово-мясными шариками.
Не знаю, как вы, а я просто обожаю всяческую несладкую выпечку и всегда стараюсь открывать для себя все новые и новые рецепты из кухонь народов мира. Этот пирог, например, пришел к нам из Шотландии. И там его называют пастушьим. Раньше его брали с собой пастухи, пока пасли животных, так как пирог был очень сытным. Сейчас же его чаще всего подают вместе с пивом в пабах и барах. Но можно и дома сделать, это легко! Как приготовить заливной пирог с мясом и картошкой? Сейчас расскажу!
Отварное мясо перекрутим через мясорубку, добавим лук и бульон, который остался после варки мяса. На сковороде это дело готовим, пока излишки бульона не уйдут, лук не станет прозрачным, а фарш - золотистым.
2. Теперь тесто разморозим и раскатаем. Сформируем из него корж, который затем выстилаем в форму. Протыкаем его в нескольких местах вилкой, так тесто не будет вздыматься, где ему не нужно. Выкладываем сверху начинку, добавим специи.
3. Отварную картошку тоже прокрутим через мясорубку, или измельчим в блендере, или специальной толкушкой измельчим до состояния пюре. Выкладываем картофель поверх мяса, добавим специи и посолим. Тертый сыр смешаем со сливками, подогреем на плите, чтобы сыр начал таять (но не полностью) и заливаем пирог.
4. Запекаем этот пирог примерно 40 минут при температуре в 180 градусов. Часть заливки уйдет вниз, пропитав картошку, а часть останется сверху, кусочки сыра образуют аппетитную корку. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить быстрый заливной пирог на кефире с зеленым луком, мне этот рецепт понравился.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить заливной пирог только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пирог с мясом, оценили.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пирог с мясом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирог деревенский.
Посмотрела на фото пирога с мясом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Огромное Вам спасибо!!!
пирог с мясом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Никогда не делала, попробую обязательно!