Рождественский пирог

Мая Гербер
Рецепт от Мая Гербер

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.

Рецепт рождественского пирога
Фото готового рецепта рождественского пирога

Время выпекания пирога зависит от качества сухофруктов если они влажные, тесто пропечется не сразу, проверяйте готовность деревянной палочкой! Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно освежать каждый день коньяком. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.

Рецепт рождественского пирога

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  256 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 360 г
  • сахар коричневый - 350 г
  • пшеничная мука - 350 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • чернослив - 200 г
  • курага - 200 г
  • изюм - 200 г
  • сушеный инжир - 200 г
  • сушеная клюква - 200 г
  • фундук - 150 г
  • миндаль - 100 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.

Миндаль и фундук измельчить в блендере.

Шаг 2: рождественского пирога

Коричневый сахар и 350 г сливочного масла взбить, затем по одному ввести яйца.

Шаг 3: рождественского пирога

Добавить измельченные миндаль и фундук.

Шаг 4: рождественского пирога

Ввести просеянную муку, разрыхлитель и все вымешать.

Шаг 5: рождественского пирога

Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 С, затем убавить до 160 С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.

Шаг 6: рождественского пирога

Готовый пирог сбрызнуть коньяком.

Шаг 7: рождественского пирога

Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulya93
yulya93

Мая, я всегда доверяю твоим рецептам!

ofitit1982
ofitit1982

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

erantis1974
erantis1974

Увидев рецепт рождественского пирога и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

olisea
olisea

Спасибо! Люблю рождественский пирог!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

evgeniya90
evgeniya90

Мая, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рождественского пирога.

sasena
sasena

Рецепт весьма кстати!

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Мая, спасибо за новый вариант рождественского пирога.
Нужно будет обязательно попробовать

nadezhda
nadezhda

Спасибо большое, за рецепт пирога деревенского arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky! Обязательно приготовлю.

enterisin
enterisin

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рождественский пирог на её день рождения:)))
Мая, огромное спасибо за ваши рецепты!!

etioloor
etioloor

Я никогда не готовила рождественский пирог — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nastenok96
nastenok96

Рецепт рождественского пирога — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

endore2003
endore2003

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Да рождественский пирог…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рождественский пирог постоянно.