Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 256 кКал.
Время выпекания пирога зависит от качества сухофруктов если они влажные, тесто пропечется не сразу, проверяйте готовность деревянной палочкой! Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух недель, но тогда нужно обязательно освежать каждый день коньяком. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Все сухофрукты довольно мелко нарезать, так чтобы они были примерно одинакового размера.
Миндаль и фундук измельчить в блендере.
Коричневый сахар и 350 г сливочного масла взбить, затем по одному ввести яйца.
Добавить измельченные миндаль и фундук.
Ввести просеянную муку, разрыхлитель и все вымешать.
Круглую высокую форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 С, затем убавить до 160 С и держать пирог в духовке еще 45 минут, прикрыв сверху бумагой для выпечки. Проверить готовность, проткнув пирог спичкой или деревянной палочкой, если на ней остается непропеченное тесто, вернуть в духовку и продолжать выпекать до готовности.
Готовый пирог сбрызнуть коньяком.
Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Увидев рецепт рождественского пирога и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо! Люблю рождественский пирог!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Мая, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рождественского пирога.
Рецепт весьма кстати!
Мая, спасибо за новый вариант рождественского пирога.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо большое, за рецепт пирога деревенского arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky! Обязательно приготовлю.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать рождественский пирог на её день рождения:)))
Мая, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Я никогда не готовила рождественский пирог — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт рождественского пирога — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Да рождественский пирог…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рождественский пирог постоянно.
Мая, я всегда доверяю твоим рецептам!