Яблочный пирог с творожной заливкой на песочном тесте

Феник Лиля
Рецепт от Феник Лиля

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 558 кКал.

Рецепт яблочного пирога с творожной заливкой на песочном тесте
Фото готового рецепта яблочного пирога с творожной заливкой на песочном тесте

Рецепт яблочного пирога с творожной заливкой на песочном тесте

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  558 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Получается интересное сочетание сладкого теста, фруктов и нежной творожной заливки.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Яблоко 5 шт.
  • Творог 300 г
  • Кефир 3 столовые ложки

Как приготовить

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Сначала сделаем тесто. Холодное сливочное масло режем на мелкие кусочки. Растираем с сахаром (2/3 стакана), мукой (1 стакан) и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше. Тесто не должно прилипать к рукам. От готового теста оделяем 1/3 эту часть закрываем пищевой пленкой и кладем в морозилку. Остальное тесто закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Можно использовать свой любимый рецепт песочного теста.

Готовим яблочную начинку: моем яблоки, режем пополам, очищаем от сердцевины. Режем на тонкие дольки.

Готовим творожную заливку. Разминаем творог вилкой до однородности. Добавляем кефир, яйцо, оставшийся сахар (1/3 стакана), ванильный сахар и оставшийся разрыхлитель (1/2 ч. л.). Смешиваем до однородности. Смесь должна быть по консистенции густой сметаны. Лучше попробовать смесь, она должна быть достаточно сладкой.

Достаем тесто из холодильника, выкладываем в форму для выпекания выложенную промасленным пергаментом. Тесто можно тонко раскатать, и положить в форму (не забыв про бортики). Я просто выкладываю тесто и обминаю его по форме, формируя бортики. Тесто должно получиться очень тонким.

Сверху равномерно выкладываем яблоки. Сверху заливаем творожной заливкой. Достаем тесто из морозилки и трем сверху на крупной терке. Оно может не закрывать весть творог.

Ставим в разогретую духовку на час.

Рекомендую приготовить черничный пирог со сметанной заливкой, мне этот рецепт понравился.

Рецепт яблочного пирога с творожной заливкой на песочном тесте

12 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yithui1979
yithui1979

Обязательно попробую яблочный пирог, это вкусно.

gimyomo1972
gimyomo1972

Феник, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ichurd
ichurd

Пирог с яблоками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

isurande
isurande

Спасибо за рецепт, готовила пирог с яблоками на день рождения сестры
Всем понравилось

hendai1970
hendai1970

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог с яблоками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

marianna76
marianna76

Мы тоже недавно первый раз делали http://arecooking.ru/vypechka/pirogi/yablochny-pirog-iz-gotovogo-sloenogo-testa.

engarat
engarat

Феник, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

noutrinc1997
noutrinc1997

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Спасибо Феник, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

vika
vika

И это вправду весьма необычный рецепт.

demakova_88
demakova_88

Очередное вкусное блюдо. Молодец!