Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
В чашку отсыпать 200 г смородины.
2. Залить таким же количеством кипятка.
3. Перемолоть миксером или блендером.
4. Процедить.
5. 300 мл получившегося сока смешать с сахаром.
6. Добавить яйца и перемешать. Оставить немного постоять.
7. Для теста муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли. Можно масло натереть на крупной терке.
8. Добавить 5-6 ст. л. ледяной воды и замесить тесто.
9. Раскатать, выложить в форму и поставить в морозилку на 20 минут.
10. Наколоть вилкой донышко и выпекать тесто 20 минут при температуре 200 градусов.
11. Смородиновый сок с яйцами процедить и смешать со сливками. Сливки добавлять перед тем, как начинку выливать в форму.
12. Вылить начинку в форму и выпекать в духовке 35 минут при температуре 170 градусов.
13. Извлечь из духовки, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.
14. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рождественский пирог, мне этот рецепт понравился.
Я пошла делать как у вас!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
пирог со смородиной — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирог со смородиной. Вот я ему и приготовлю.
Пирог со смородиной по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Огромное спасибо!