Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.
Когда родные стоят над душой, смотрят на тебя котошрековскими глазами и выклянчивают вкуську (причем вот прям счаз!),то этот пирог идеальный вариант.
Для теста:
1 яйцо
50 гр. сметаны (жирностью от 30%)
100 гр. сливочного масла
1,5 ст. муки
щепотка соли и 1.чл. сахара
Для начинки:
150 гр. кураги
1/2 зеленого кислого яблока
1 белок
150 гр. сахарной пудры
Для крема:
100/150 гр. сливочного сыра
50 гр. сливок 30%
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л ликера (Бэйлис/Адвокат)
Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем
Добавляем просеяную муку
и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам
Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше,тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180'C
Готовый корж разрезаем на четное количество кусочков
Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока
Полученной массой
Смазываем половину коржиков
И поливаем сверху глазурью из белка,взбитого с сахарной пудрой
Отправляем всю эту прЭлЭсть на 15-20 минут в духовку при температуре 110'C
В это время сливочный сыр, сливки, ликер и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликер и ванильный сахар.
Достаем пирожные
Накрываем сверху оставшимися коржиками
и смазываем сырным кремом
Можно есть сразу еще теплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов.
Вкус будет совершенно разный:)
Приятного чаепития
Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Юля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Мой любимый человек очень любит пирог с курагой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Вкусна
Девочки, увлеклась arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky. Готовлю каждые выходные.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Юля, Рецепт просто прелесть!
Огооо спасибо девочки.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Юля, спасибо за новый вариант пирога с курагой.
Нужно будет обязательно попробовать
Это было превосходно...
чуть пирог с курагой вместе с пальцами не слопала)