Пирог с курагой

Юля
Рецепт от Юля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.

Рецепт пирога с курагой
Фото готового рецепта пирога с курагой

Рецепт пирога с курагой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 50г сметаны (жирностью от 30%)
  • 100г сливочного масла
  • 1,5 стак. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 150г кураги
  • 1/2 зелёного кислого яблока
  • 1 белок
  • 150г сахарной пудры
  • 100-150г сливочного сыра
  • 50г сливок 30%
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л.ликёра (Бэйлис/Адвокат)

Как приготовить

Когда родные стоят над душой, смотрят на тебя котошрековскими глазами и выклянчивают вкуську (причем вот прям счаз!),то этот пирог идеальный вариант.

Для теста:

1 яйцо

50 гр. сметаны (жирностью от 30%)

100 гр. сливочного масла

1,5 ст. муки

щепотка соли и 1.чл. сахара

Для начинки:

150 гр. кураги

1/2 зеленого кислого яблока

1 белок

150 гр. сахарной пудры

Для крема:

100/150 гр. сливочного сыра

50 гр. сливок 30%

2 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л ликера (Бэйлис/Адвокат)

Яйцо, масло, сметану, соль и сахар взбиваем

Шаг 19: пирога с курагой

Добавляем просеяную муку

Шаг 21: пирога с курагой

и замешиваем мягкое тесто, которое должно чуть липнуть к рукам

Шаг 23: пирога с курагой

Выкладываем его на пергамент/бумагу для выпечки и раскатываем в тонкий пласт (чем тольше,тем лучше). Выпекать до золотистого цвета при температуре 180'C

Шаг 25: пирога с курагой

Готовый корж разрезаем на четное количество кусочков

Шаг 27: пирога с курагой

Теперь начинка. В мясорубке или блендере измельчаем курагу и половину яблока

Шаг 29: пирога с курагой

Полученной массой

Шаг 31: пирога с курагой

Смазываем половину коржиков

Шаг 33: пирога с курагой

И поливаем сверху глазурью из белка,взбитого с сахарной пудрой

Шаг 35: пирога с курагой

Отправляем всю эту прЭлЭсть на 15-20 минут в духовку при температуре 110'C

В это время сливочный сыр, сливки, ликер и сахар взбиваем. Если нет сливочного сыра, то можно взять жирную сметану, добавить ликер и ванильный сахар.

Шаг 38: пирога с курагой

Достаем пирожные

Шаг 40: пирога с курагой

Накрываем сверху оставшимися коржиками

Шаг 42: пирога с курагой

и смазываем сырным кремом

Шаг 44: пирога с курагой

Можно есть сразу еще теплыми, а можно поставить в холодильник на пару часов.

Вкус будет совершенно разный:)

Приятного чаепития

Шаг 48: пирога с курагой

Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Алымова
Римма Алымова

Это было превосходно...
чуть пирог с курагой вместе с пальцами не слопала)

vita75
vita75

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Платц Ярослава
Платц Ярослава

Юля, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

zinka82
zinka82

Мой любимый человек очень любит пирог с курагой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Вкусна

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Девочки, увлеклась arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky. Готовлю каждые выходные.

arenda1999
arenda1999

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Юля, Рецепт просто прелесть!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Огооо спасибо девочки.

marta78
marta78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

rorenc1978
rorenc1978

Юля, спасибо за новый вариант пирога с курагой.
Нужно будет обязательно попробовать