Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус.
Рецепт приготовления пирога с ревенем с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить пирог с ревенем, но не с бисквитным тестом, а с песочным. Мне очень нравится американский яблочный пирог и его хрустящее, нежное сливочное тесто. Вот я и решила соединить тесто для американского пирога и начинку из кислого ревеня. В результате у меня получился кисло-сладкий, хрустящий пирог к чаю.
{h3}Несколько слов о тесте{/h3}
Тесто для американского пирога готовят из муки, сливочного масла, сахара, соли и ледяной воды. Не смотря на то, что в тесто не добавляют разрыхлитель, оно имеет слоистую структуру. Этот эффект достигается за счёт того что в тесте остаются кусочки сливочного масла, которые и создают слоистую структуру пирога при выпекании. Поэтому очень важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять в нем небольшие кусочки масла, и именно поэтому в тесто добавляется ледяная вода, которая не позволяет маслу растаять раньше времени.
Из готового теста нужно как можно быстрее сформировать пирог и отправить его в духовку, или спрятать тесто в холодильник на время пока Вы будите готовить начинку.
Классический американский пирог обычно закрытый, имеет очень много начинки и тонко раскатанное тесто. Так как я готовила не совсем американский пирог с яблоками, я отступила от классического рецепта. Впрочем, Вы можете выбирать сами, какой внешний вид будет у Вашего пирога с ревенем.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:
{ul}{li}Апельсиновый пирог{/li}{li}Лимонный пирог{/li}{li}Закрытый яблочный пирог{/li}{li}Бисквитный яблочный пирог{/li}{li}Пирог с персиками{/li}{li}Кростата с абрикосовым джемом{/li}{li}Песочный пирог с джемом и творогом{/li}{li}и, Розочки из слоеного теста, не пирог но тоже очень вкусно.{/li}{/ul}
Ингредиенты (пирог диаметром 26-28 см.) :
для теста: Масло сливочное – 170 г. Мука – 300 г. Сахар – 3 ст. ложек (с горкой). Соль – 2/3 ч. ложки. Вода (ледяная) – 150 мл.
для начинки: Ревень – 500-600 г. Сахар – 2-3 ст. ложки.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40-50 минут. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.
Ревень помыть и очистить от шкурки.
Порезать ревень на небольшие кусочки.
Ревень засыпаем сахаром.
Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.
Охлаждённое масло нарезаем кубиками.
Добавляем сахар и соль.
Всыпаем муку.
Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла.
Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар.
Перемешиваем тесто.
Делим тесто на 2 части 3/4 и 1/4 часть.
Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы.
Немного постояв в сахаре ревень пустит сок.
Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем.
Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой.
Нарезаем тесто полосками.
И кладем сверху на пирог формируя сеточку.
Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога.
Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки. Готовому пирогу нужно дать остыть и немного постоять.
Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирог с ревенем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я сделаю на Новый год!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Я еще не делала пирог с ревенем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Делала пирог с ревенем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Сразу захотелось попробовать (люблю arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky).
Smovzhova_80, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Smovzhova_80, аппетитно - чудо!