Пирог с ревенем

smovzhova_80
Рецепт от smovzhova_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 340 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, перекус.

Рецепт пирога с ревенем
Фото готового рецепта пирога с ревенем

Рецепт приготовления пирога с ревенем с пошаговыми фотографиями. Сегодня мне захотелось приготовить пирог с ревенем, но не с бисквитным тестом, а с песочным. Мне очень нравится американский яблочный пирог и его хрустящее, нежное сливочное тесто. Вот я и решила соединить тесто для американского пирога и начинку из кислого ревеня. В результате у меня получился кисло-сладкий, хрустящий пирог к чаю.

{h3}Несколько слов о тесте{/h3}

Тесто для американского пирога готовят из муки, сливочного масла, сахара, соли и ледяной воды. Не смотря на то, что в тесто не добавляют разрыхлитель, оно имеет слоистую структуру. Этот эффект достигается за счёт того что в тесте остаются кусочки сливочного масла, которые и создают слоистую структуру пирога при выпекании. Поэтому очень важно не вымешивать тесто до однородной массы, а оставлять в нем небольшие кусочки масла, и именно поэтому в тесто добавляется ледяная вода, которая не позволяет маслу растаять раньше времени.

Из готового теста нужно как можно быстрее сформировать пирог и отправить его в духовку, или спрятать тесто в холодильник на время пока Вы будите готовить начинку.

Классический американский пирог обычно закрытый, имеет очень много начинки и тонко раскатанное тесто. Так как я готовила не совсем американский пирог с яблоками, я отступила от классического рецепта. Впрочем, Вы можете выбирать сами, какой внешний вид будет у Вашего пирога с ревенем.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

{ul}{li}Апельсиновый пирог{/li}{li}Лимонный пирог{/li}{li}Закрытый яблочный пирог{/li}{li}Бисквитный яблочный пирог{/li}{li}Пирог с персиками{/li}{li}Кростата с абрикосовым джемом{/li}{li}Песочный пирог с джемом и творогом{/li}{li}и, Розочки из слоеного теста, не пирог но тоже очень вкусно.{/li}{/ul}

Ингредиенты (пирог диаметром 26-28 см.) :

для теста: Масло сливочное – 170 г. Мука – 300 г. Сахар – 3 ст. ложек (с горкой). Соль – 2/3 ч. ложки. Вода (ледяная) – 150 мл.

для начинки: Ревень – 500-600 г. Сахар – 2-3 ст. ложки.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40-50 минут. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.

Видео рецепт

Рецепт пирога с ревенем

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  340 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Десерт, Завтрак, Перекус

Ингредиенты

  • Сливочное масло 170 г
  • Мука 300 г
  • Сахар 6 ст.л.
  • Соль 0,65 ч.л.
  • Вода 150 мл
  • Ревень 600 г

Как приготовить

Ревень помыть и очистить от шкурки.

Порезать ревень на небольшие кусочки.

Шаг 1: пирога с ревенем

Ревень засыпаем сахаром.

Шаг 2: пирога с ревенем

Перемешиваем сахар и ревень и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 3: пирога с ревенем

Охлаждённое масло нарезаем кубиками.

Шаг 4: пирога с ревенем

Добавляем сахар и соль.

Шаг 5: пирога с ревенем

Всыпаем муку.

Шаг 6: пирога с ревенем

Все перемешиваем. Тесто не должно быть однородным в нем должны попадаться кусочки сливочного масла.

Шаг 7: пирога с ревенем

Затем добавляем ледяную воду и перемешиваем тесто. Воды нужно добавлять до тех пор пока тесто не сформируется в шар.

Шаг 8: пирога с ревенем

Перемешиваем тесто.

Шаг 9: пирога с ревенем

Делим тесто на 2 части 3/4 и 1/4 часть.

Шаг 10: пирога с ревенем

Смазываем форму маслом и выкладываем 3/4 теста на дно и стенки формы.

Шаг 11: пирога с ревенем

Немного постояв в сахаре ревень пустит сок.

Шаг 12: пирога с ревенем

Высыпаем ревень вместе с соком на тесто и выкладываем его равномерным слоем.

Шаг 13: пирога с ревенем

Оставшуюся часть теста раскатываем скалкой.

Шаг 14: пирога с ревенем

Нарезаем тесто полосками.

Шаг 15: пирога с ревенем

И кладем сверху на пирог формируя сеточку.

Шаг 16: пирога с ревенем

Аккуратно обрезаем лишние тесто по краям пирога.

Шаг 17: пирога с ревенем

Украшаем пирог. Можно по краям выложить тесто косичкой или просто прижать края вилкой.

Шаг 18: пирога с ревенем

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 в течении 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 и выпекаем 30-40 минут до румяной корочки. Готовому пирогу нужно дать остыть и немного постоять.

Шаг 19: пирога с ревенем

Шаг 20: пирога с ревенем

Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Smovzhova_80, аппетитно - чудо!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирог с ревенем.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

adelya
adelya

Я сделаю на Новый год!

anna99
anna99

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

sirokha_70
sirokha_70

Я еще не делала пирог с ревенем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

roza88
roza88

Делала пирог с ревенем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Сразу захотелось попробовать (люблю arecooking.ru/vypechka/pirogi/pirog-derevensky).

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Smovzhova_80, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

idene
idene

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

ekimedin1988
ekimedin1988

Хороший рецепт. Спасибо