Несложный рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, десерт. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Оригинальный пирог из блинов с творогом сможет приготовить даже начинающая хозяйка с небольшим опытом. Рецепт порадует вас простым набором ингредиентов и простотой приготовления. Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.
Приготовить блины для пирога. Яйцо вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить вилкой. Затем влить половину теплого молока и снова взбить. Подмешать к яичной смеси муку и вымешать тесто до однородности.
Взбивая тесто для блинов вилкой, влить тонкой струйкой оставшееся молоко. Влить в тесто растительное масло и размешать. Сковороду смазать 1ч. л. растительного масла и поставить на огонь.
На раскаленную сковороду влить половину половника теста и равномерно распределить его по всей поверхности. Прожарить блин с обеих сторон до румяности (1-2 минуты на каждую сторону) и переложить на блюдо. Больше сковороду смазывать масло не нужно.
Таким образом испечь блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо. Изюм залить горячей водой на 15 минут, дать ему разбухнуть. Духовку разогреть до 180С. Приготовить творожную начинку для пирога из блинов.
Творог по желанию протереть через сито. Затем добавить к нему яйцо, сахар и тщательно растереть вилкой. В небольшой миске соединить яйца с сахаром для заливки и взбить вилкой. Влить сливки или сметану, еще раз взбить.
На каждый блин выложить полоску творожной начинки и свернуть все в рулет. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Выложить в форму блины с творогом по спирали так, чтобы между ними не было свободного пространства. Залить содержимое формы заливкой и отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирог из блинов с творогом примерно полчаса при указанной температуре. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать. Нарезать готовый блинный пирог порционными кусочками и переложить на тарелки. Подавать десерт можно и в теплом и в холодном виде. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить пирог со смородиной, мне этот рецепт понравился.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирог из блинов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я делала пирог из блинов по рецепту viktoriya71, мне понравилось.
Даже брату, который пирог из блинов не любит,понравилось!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Пирог из блинов я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить пирог деревенский.
Пирог из блинов просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку пирога из блинов.