Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 318 кКал.
Получился очень вкусный пирог, особенно порадовало тесто, вкусное и хрустящее Если интересуетесь рецептами пирогов, возможно вам будет интересен рецепт пирога со спаржей.
лук, морковь, сельдерей, перец, чеснок нарезать мелкими кубиками о обжарить на растительном масле
добавляем к массированным овощам фарш обжариваем до готовности разбивая комочки
помидоры очистить от шкурки, семян и лишнего сока, нарезать кубиками и помешивая на маленьком огне тушить
лишняя жидкость должна испариться, когда вы мешаете начинку на дне сковороды не должно быть жидкости, но и не пересушите, фарш должен оставаться сочным
обжариваем до готовности грибы когда грибы готовы, вливаем на сковороду бальзамический уксус и подсаливаем, пару минут тушим.
натираем сыр
готовим тесто: в большой миске смешиваем муку, дрожжи и соль
вливаем в тесто 350 ми теплой (47-52 градуса) воды и масло, хорошо перемешиваем, тесто должно отходить от стенок
выкладываем на присыпанный мукой стол тесто и вымешиваем его минут 10, формируем два шара, выкладываем на присыпанный кукурузной мукой противень, заматываем пленкой и даем в течении 15 минут тесту подойти я всегда разогреваю духовку до 30 градусов и отправляю туда тесто
раскатываем один шар теста и выкладываем им дно формы для запекания (у меня приблизительно 22 на 33 см) думаю, что можно форму смазать маслом, т. к. у меня пирог вынимался из формы не очень легко.
на дно выкладываем половину сыра, фарш, грибы и снова сыр.
раскатываем второй шар теста, закрываем пирог, делаем надрезы, закрепляем края
при желании украшаем пирог по своему вкусу. т.к. у меня над головой стоял голодный муж, это все что я успела соорудить
смазываем пирог яичным белком и отправляем его на 30 минут в духовку при 220 градусах
Рекомендую приготовить рождественский пирог, мне этот рецепт понравился.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Пирог деревенский очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит пирог деревенский.
Большое тебе спасибо, rentinto, за такие простые, но аппетитные блюда.
Может попробуешь как нибудь пирога из блинов?
Офигительно вкусно!!!
Необыкновенный рецепт пирога деревенского!!!
Спасибо, rentinto, за помощь!
Мой муж очень любит пирог деревенский.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирог деревенский, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D