Деревенская курица по-французски

sofal
Рецепт от sofal

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1702 кКал.

Рецепт деревенской курицы по-французски
Фото готового рецепта деревенской курицы по-французски

Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону - теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте - и не пожалеете ;) Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Рецепт деревенской курицы по-французски

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1702 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

Основа

  • филе куриных грудок 750 г
  • грибы 450 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • куриный бульон 225 мл
  • сухое белое вино 60 мл
  • сушеный эстрагон (или 2 ст.л. нарубленного свежего) 1 ч.л.
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить

Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

Шаг 1: деревенской курицы по-французски

Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.

Шаг 2: деревенской курицы по-французски

Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.

Шаг 3: деревенской курицы по-французски

К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.

Шаг 4: деревенской курицы по-французски

Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

Шаг 5: деревенской курицы по-французски

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить свинину по-французски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

alena70
alena70

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

erencen
erencen

Попробовали сегодня деревенскую курицу по-французски, просто класс!!!

kira
kira

Очень хороший вариант деревенской курицы по-французски. Вкусно!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Sofal, очень интересный вариант деревенской курицы по-французски.:)

Нина Коничева
Нина Коничева

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

olya95
olya95

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще деревенскую курицу по-французски я не очччччень, но деревенскую курицу по-французски — на пятёрку)))

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Вот еще классный рецепт по тому же принципу мясо по-французски в аэрогриле.

hedite1990
hedite1990

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

roza87
roza87

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт деревенской курицы по-французски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

2rare2die1976
2rare2die1976

ОО, мой любимы рецептик деревенской курицы по-французски

Генега Светлана
Генега Светлана

Большое спасибо!!!
У sofal очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

lyuba99
lyuba99

В общем, деревенская курица по-французски супер!
Автор-волшебница!!!

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Я недавно как раз делала деревенскую курицу по-французски.

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Sofal, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.