Яичница-глазунья из перепелиных яиц

ondont
Рецепт от ondont

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 187 кКал.

Рецепт яичницы-глазуньи из перепелиных яиц
Фото готового рецепта яичницы-глазуньи из перепелиных яиц

Чтобы приготовить порцию яичницы из перепелиных яиц, их понадобится около десятка, потому что каждое перепелиное яйцо весит всего около 10 граммов. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы глазунья в перце.

Рецепт яичницы-глазуньи из перепелиных яиц

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  187 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • Яйцо перепелиное 10 шт.
  • Сливочное масло 5 г
  • Соль 0.13 ч.л.

Как приготовить

Вымойте яйца теплой водой, оботрите и аккуратно разбейте их в миску. Это нужно, чтобы все яйца приготовились равномерно.

Разогрейте подходящую по размеру сковороду, слегка смажьте ее маслом и вылейте туда яйца.

Шаг 1: яичницы-глазуньи из перепелиных яиц

Посолите и готовьте на небольшом огне, чтобы яйца успели прогреться и не подгореть. В готовой яичнице-глазунье белки должны схватиться, а желтки остаться кремовыми.

Шаг 2: яичницы-глазуньи из перепелиных яиц

Ешьте яичницу горячей. Очень украсит ее любая свежая зелень и свежемолотый перец. Я добавила еще слабосоленую семгу.

Шаг 3: яичницы-глазуньи из перепелиных яиц

Рекомендую приготовить глазунью в съедобной сковородке, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila70
lyudmila70

Да да вкусняха)

yulya72
yulya72

Изумительно вкусно…

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Ondont, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

alexold1970
alexold1970

Ondont, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яичницы-глазуньи из перепелиных яиц.

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Спасибочки :)

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Добавила в закладки arecooking.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa, чтобы потом не искать.

arint
arint

Для яичницы-глазуньи из перепелиных яиц вроде не сложно, можно попробовать.

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Я еще не делала яичницу-глазунью из перепелиных яиц, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ратник Тася
Ратник Тася

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!