Яичница с беконом на десерт

erine
Рецепт от erine

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.

Рецепт яичницы с беконом на десерт
Фото готового рецепта яичницы с беконом на десерт

Хочу предложить Вашему вниманию привычное блюдо для завтрака. В нем нет ничего удивительного, кроме того, что это нежный кекс с творожной шапочкой и персиком и специально окрашенное рассыпчатое песочное печенье. Ювелирность как раз и заключается в придании сладкой выпечки натурального вида несладких блюд. Идея оформления взята с иностранного сайта, но рецепты кекса и творожного покрытия я применила свои, а также использовала натуральные красители для печенья. Комментарии по рецепту. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры - не забудьте заранее достать. В списке ингредиентов я указала общее количество муки, какао и клюквенного сока для всего песочного теста. В пошаговых я напишу подробнее для каждого цвета. Время приготовления указано с учетом охлаждения песочного теста. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы в помидорах.

Рецепт яичницы с беконом на десерт

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  238 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • мак - 2 ч.л.
  • желатин - 5 г
  • рикотта - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 220 г
  • йогурт натуральный - 150 г
  • вода - 4 ст.л.
  • сахарный песок - 75 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • сахарная пудра - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мак - 1 ч.л.
  • молоко - 100 г
  • желатин - 10 г
  • мука - 295 г
  • мука - 110 г
  • какао-порошок - 13 г
  • персики консервированные - 6 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 60 г
  • клюква - 1 горсть

Как приготовить

Испечем основу для "яичницы". Включить разогревать духовку до 180 градусов. В миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить их до пушистого состояния. На это уйдет 6-8 минут. Не забывайте периодически соскребать со стенок миски и венчика масло, чтобы все хорошо перемешалось. Добавить сок и цедру половины лимона.

Добавить яйцо, хорошо вымешать на маленькой скорости миксера.

Шаг 1: яичницы с беконом на десерт

Добавить половину нормы просеянной муки с разрыхлителем. Перемешать медленно и недолго, только до объединения. Затем влить половину молока. Немного перемешать.

Шаг 2: яичницы с беконом на десерт

Высыпать оставшуюся просеянную муку, перемешиваем. Влить остаток молока. Перемешать. Форму (у меня форма размером 18 24 см) обязательно смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки таким образом, чтобы со всех сторон бумага свешивалась (за нее потом будем вынимать нашу яичницу из формы). Вылить тесто, разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 3: яичницы с беконом на десерт

Ориентируйтесь по своей духовке, до пробы на сухую лучинку. Корж оставить остывать в форме.

Шаг 4: яичницы с беконом на десерт

Глазунья. Персики вынуть из сиропа, дать ему стечь, обсушить половинки персиков на бумажном полотенце. Желатин (10 грамм) замочить в молоке.

Шаг 5: яичницы с беконом на десерт

В большой миске смешать рикотту, йогурт, сахарную пудру. Все хорошо взбить.

Шаг 6: яичницы с беконом на десерт

Желатин распустить на водяной бане, процедить через мелкое сито и добавить желейное молоко в творожную массу. Все еще раз хорошо взбить и вылить на корж. Сверху уложить половинки консервированных персиков (можно взять абрикосы) срезом вниз.

Шаг 7: яичницы с беконом на десерт

Сделаем глазурь для яичницы - это придаст ей больше блеска и будет выглядеть реалистичнее. Желатин замочить в холодной воде. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Вмешать столовую ложку сахарного песка. Кулинарной кистью нанести глазурь по поверхности пирога и персиков. Пирог хорошо охладить.

Шаг 8: яичницы с беконом на десерт

Вынуть пирог из формы за свисающий концы пергамента, нарезать на квадраты, каждый с персиком в центре. Для еще более натурального вида можно поперчить яичницу - немного размолоть в блендере семена мака и присыпать сверху. Угощайтесь!

Шаг 9: яичницы с беконом на десерт

"Бекон". Это песочное печенье мы окрасим таким образом, что будет похоже на полоски бекона, которые подают к завтраку. Поскольку я использовала натуральные красители, а их требуется больше, чем жидких искусственных (больше, чем несколько капель) - окрашивать тесто мы будем на стадии замеса. Горсть клюквы разморозить, раздавить ягоды, процедить - нам понадобится 3 столовых ложки клюквенного сока. Смешать мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли до пастообразной массы (я перемешала вилкой). Выбирайте лучшее сливочное масло, которое можете себе позволить - без отдушек и ароматизаторов. Все-таки вкус масла для этого теста очень значим. Разделить полученную массу на 4 равных части (должно получится по 80 грамм) и разложить на 4 тарелки.

Шаг 10: яичницы с беконом на десерт

В первую тарелку просеять 60 грамм муки (из общего объема), смешанной с 10 граммами порошка какао. Сделать углубление в центре, положить масляную смесь, добавить столовую ложку клюквенного сока и, подсыпая муку с краев, вымешать круговым движениями тесто. У нас получилось темно-коричневое тесто. Завернув в пленку, убрать эту часть теста в холодильник.

Шаг 11: яичницы с беконом на десерт

Во вторую тарелку просеять 80 грамм муки, перемешанную с 3 граммами какао-порошка, и 1 столовой ложкой клюквенного сока. Получаем коричневое тесто. Убрать в холодильник.

Шаг 12: яичницы с беконом на десерт

В третью тарелку добавить 85 грамм муки и 1 столовую ложку клюквенного сока. Благодаря тому, что мы одновременно добавили и сок и муку, у нас получилось тесто с таким неоднородным окрашиванием - похожим на цвет фарша. Убрать тесто в холодильник.

Шаг 13: яичницы с беконом на десерт

Четвертую часть теста оставим без окрашивания. Просеять 70 грамм муки. Замесить мягкое тесто.

Шаг 14: яичницы с беконом на десерт

Вынимаем 3 части теста из холодильника. Получилось тесто 4 цветов.

Шаг 15: яичницы с беконом на десерт

Из светлого неокрашенного теста раскатываем прямоугольник.

Шаг 16: яичницы с беконом на десерт

На него в свободной форме выкладываем розовое и коричневое тесто. Особо не стараясь соблюдать систему - это же бекон.

Шаг 17: яичницы с беконом на десерт

Добавляем светлого теста.

Шаг 18: яичницы с беконом на десерт

Закрываем слоем темно-коричневого теста. Потом переворачиваем всю заготовку светлым тестом вверх. Присыпаем немного солью и поперчим размолотыми в кофемолке семенами мака. Завернуть в пленку и убрать тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 19: яичницы с беконом на десерт

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. После охлаждения нарезать тесто на полоски бекона.

Шаг 20: яичницы с беконом на десерт

Выпекать 12-15 минут до легкого зарумянивания светлого теста. Полностью охладить печенье на листе, только потом переложить на блюдо, печенье очень хрупкое.

Шаг 21: яичницы с беконом на десерт

Вторую партию на выпечку я решила сделать волнистой, как поджаренный бекон. Для этого под тефлоновый лист подложила палочки для суши (предварительно замоченные в воде, чтобы не подгорели) и разложила печенье, выпекала на пару минут дольше - для большего зарумянивания.

Шаг 22: яичницы с беконом на десерт

Угощайтесь рассыпчатым печеньем.

Шаг 23: яичницы с беконом на десерт

А вот и наш завтрак - "Яичница с беконом"!

Шаг 24: яичницы с беконом на десерт

И поближе.

Шаг 25: яичницы с беконом на десерт

Печенье поближе.

Шаг 26: яичницы с беконом на десерт

Разрезали яичницу.

Шаг 27: яичницы с беконом на десерт

Рекомендую приготовить яичницу с беконом и авокадо, мне этот рецепт понравился.

Рецепт яичницы с беконом на десерт

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Будай
Василиса Будай

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

marianna76
marianna76

Класс!
Приготовила яичницу с беконом на десерт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

grinelevich_78
grinelevich_78

Erine, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tustoro
tustoro

Хотела приготовить уже сегодня яичницу в мультиварке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

fokeeva_90
fokeeva_90

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

dryganova_85
dryganova_85

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яичницы с беконом на десерт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofyer
ofyer

Спасибо!
Очень замечательный рецепт яичницы с беконом на десерт.

dasha73
dasha73

Erine, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яичница с беконом на десерт — вкуснятина!

sitarova_93
sitarova_93

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яичницу с беконом на десерт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Обязательно сделаю яичницу с беконом на десерт!!!