Торт яичница-глазунья

sofiya
Рецепт от sofiya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 8 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Рецепт торта яичница-глазунья
Фото готового рецепта торта яичница-глазунья

Красивый, вкусный и веселый тортик на детский праздник!

Вкусно. Красиво.

Красивый торт Яичница-глазунья. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы глазунья в перце.

Видео рецепт

Рецепт торта яичница-глазунья

  • Общее время:  8 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для коржа:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 10 г

Для крема:

  • Йогурт - 900 г
  • Творог - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Желатин - 3 ч.л.

Персиковое желе:

  • Персиковый сок - 400 мл
  • Готовый пудинг - 40 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желатин - 1 ч.л.

Белое желе:

  • Сгущенное молоко - 400 г
  • Персиковый сок - 100 мл
  • Желатин - 2 ч.л.

Для украшения:

  • Компот - 500 мл
  • Кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • Мак пищевой - 1 ч.л.

Щоколадная лента:

  • Шоколад - 50 г
  • Сливки - 2 ст.л.

Как приготовить

Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить.

Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу.

Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой.

Выпекать бисквит при 200 градусов 16 минут.

Корж остудить, не вынимая из формы.

Замочить желатин в 50 мл воды.

Миксером взбить йогурт, творог и сахар.

Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать.

В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики.

Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час-полтора.

В 50 мл персикового сока замочить желатин.

Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока.

Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить массу с пудингом, перемешать, проварить в течении одной минуты.

Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин.

Размешивать желе до полного растворения желатина.

Достать торт, вылить на него желе.

Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.

Откинуть ягоды из компота на дуршлаг.

Замочить желатин в 50 мл воды.

Взбить сгущенку с соком.

Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущеным молоком.

Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.

После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.

Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, иммитируя зеленый лук и черный перец.

Отправить торт в холодильник до полного застывания.

Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта.

Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см.

Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край.

Растопить шоколад со сливками на водяной бане.

Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты.

Достать бумагу с застывшим шоколадом.

Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки.

Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.

Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.

Глазунья в сковороде готова.

Рекомендую приготовить глазунью в съедобной сковородке, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya
nastasya

Сегодня приготовила торт яичница-глазунья…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ongangi
ongangi

Sofiya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Прикольно получилось класс!!!

Соня Вовчук
Соня Вовчук

Sofiya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

anyusha
anyusha

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alina
alina

Sofiya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Плющ Рая
Плющ Рая

Добавила в закладки яичницу, чтобы потом не искать.

lyudmila
lyudmila

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала торт яичница-глазунья «минимум усилий и максимум удовольствия»!

sirokha_70
sirokha_70

Это, реально, вкуснотища.