Яичница-глазунья желтоглазая

lyusya89
Рецепт от lyusya89

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал.

Рецепт яичницы-глазуньи желтоглазой
Фото готового рецепта яичницы-глазуньи желтоглазой

Самая обыкновенная яичница-глазунья может быть, во-первых, намного вкуснее, чем большинство из нас привыкло думать и, во-вторых, способна примирить человека с настроением любого утра любого рабочего дня. Яичницу на завтрак готовить нужно так, чтобы результату мог позавидовать не просто любой европеец, но англичанин или гражданин Ирландии, где эта еда считается традиционным завтраком. Они, правда, обязательно жарят бекон в добавок к яйцам, но и нам ничто не мешает пожарить бекон или отварить сосиску, например. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы глазунья в перце.

Рецепт яичницы-глазуньи желтоглазой

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  77 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Соблюдение мелочей (нет ничего важнее чем) при приготовлении этого детского блюда, сделает его предметом вашей гордости перед теми, кому посчастливится провести завтрак с вами за одним столом. То есть, что я хотел сказать?, мелочей в этом рецепте нет, как нет и ничего лишнего.

Поставьте разогреваться сковороду. Налейте на сковороду подсолнечного (оливковое масло менее вредно, вроде бы) масла - масла должно быть довольно много (точнее, его не должно быть мало), и волноваться на этот счет нет никаких оснований, потому что яичный белок не впитывает масло - и пусть теперь уже нагретая сковорода нагревает масло.

Яйца нужно будет брать по одному. Дело в том, что нам никак нельзя допустить того, чтобы желток растекся - это будет нашим/вашим поражением! Поэтому делать следует так: возьмите суповую тарелку и разбейте яйцо над ней, аккуратно переместив содержимое яйца на дно этой тарелки. Не знаю, кто додумался до такого способа сохранения желтка, но спасибо ему большое за это!

Отправляйте первое яйцо, его нужно как бы выплеснуть, со дна тарелки на разогретую сковороду в тот момент, когда масло уже будет очень теплым, но не будет еще кипеть. Это очень важно! Да, огонь следует убавить и сделать совсем незначительным перед тем, как отправите первое яйцо на сковородку.

Теперь поступаем точно также со вторым, третьим и четвертым яйцом. То есть, путь такой: C:КухняСуповая тарелкаСковорода. Если сковорода у вас небольшая, то готовьте яичницу в два захода по два яйца.

Обязательно помойте руки с мылом!

Посыпьте яйца паприкой или приправой Для яичницы, или зеленью. Делать это нужно, когда белок еще совершенно сырой, потому что тогда приправа как бы запечется в белке. Выглядеть это должно аппетитно уже сейчас.

Когда схватится белок, яйцо нужно снимать со сковороды. Желток должен прогреется, но остаться сыроватым. Снимать яйца нужно по одному и очень аккуратно. Согласитесь, сейчас позволить желтку растечься будет особенно обидно. Украсить содержимое тарелки можно как угодно, на свое усмотрение. На свое же усмотрение можно и не украшать ничего. В помощь вам кетчуп, зеленый горошек, консервированная кукуруза и так далее.

Солить я предпочитаю уже в тарелке. Можно солить и в сковороде, но мне кто-то говорил, что это глупо. Увы, я не помню, чем говорящий мотивировал это. Отсутствие похмелья я упомянул совершенно не случайно. Один мой замечательный друг, умеющий готовить исключительно, пытался приготовить яичницу-глазунью утром, но похмелье, как отголосок дня вчерашнего, было настолько сильным, что яйца бились стремительно и об пол, что сопровождалось комментариями, в которых за огромным количеством мата, просматривалось удивление. Завтракали мы, в конечном счете, тостами и простить себе это утро мой друг не может до сих пор. Будьте аккуратнее!

Рекомендую приготовить глазунью в съедобной сковородке, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
untesiong
untesiong

Прикольно, но сложновато для меня(

anseser
anseser

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Вот сейчас по Вашему рецепту, lyusya89, делаю это чудо чудное;)

sisoucati
sisoucati

Рецепт яичницы-глазуньи желтоглазой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

zhilyakova_75
zhilyakova_75

Lyusya89, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://arecooking.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa.

idofo
idofo

Lyusya89,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту яичницы-глазуньи желтоглазой.
Получилась вкуснятина!

alina
alina

А я готовила яичницу-глазунью желтоглазую уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, lyusya89!!!

arupsadlo
arupsadlo

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

liza90
liza90

УРА!!! Свершилось!
Я сделала яичницу-глазунью желтоглазую!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

svistilnik_85
svistilnik_85

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Киронда Галка
Киронда Галка

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.