Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, ужин. И все это мы будем жарить.
Однажды моя соседка-армяночка угостила меня глазуньей с добавлением эстрагона (тархуна), именно эта зелень придает блюде особый сказочный привкус, думаю, он стоит Вашего внимания Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы глазунья в перце.
Требуемые ингредиенты.
Зелень и лук мелко нарезать, взбить веничком одно яйцо, посолить.
Смешать яйцо с зеленью и луком, должна получиться густая смесь.
Сыр нарезать ломтиками толщиной 5 мм.
На теплую (не горячую) сковородку налить растительное масло, выложить сыр в один слой, на нем выложить яичную смесь и сверху разбить второе яйцо, сразу же накрыть крышкой.
Уменьшить огонь и жарить до полного побеления белка глазуньи.
Выложить готовое блюдо на порционную тарелку и подать горячим.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить глазунью в съедобной сковородке, мне этот рецепт понравился.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Делала глазунью с эстрагоном на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Глазунья с эстрагоном — просто СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо, Таран, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Фотки очень аппетитные, как в в яичнице-глазунье желтоглазой.
Хороший рецепт!!!
Я делала глазунью с эстрагоном к приезду родственников.Все съели!!!