Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 141 кКал.
Идея для воскресного завтрака. Не секрет, что по выходным вся семья отсыпается (если нет маленьких детей) и подтягивается на кухню ближе к полудню) Сырочком с кофе здесь вы не отделаетесь, а для плотного обеда рановато, поэтому предлагаю "убить двух зайцев": приготовить такую привычную для многих яичницу на слоеной "сковородке" с начинкой на основе творога! Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт ирландского содового хлеба в чугунной сковородке.
Продукты.
Из размороженного слоеного теста вырезаем круг с бортиками по форме Вашей сковороды. Плотно прижимаем и накалываем вилкой. У меня форма тефлоновая, поэтому я ее не смазывала. Выпекаем в разогретой до 180 духовке минут 7-10.
У меня осталось тесто еще на порционную формочку. Поступаем с ней так же.
В это время готовим заливку на тесто. Творог (количество тут не принципиально, у меня была пачка 330 г) смешиваем с яйцами.
Вливаем молоко (или разведенную сметану или сливки) + растительное масло.
Я решила взбить блендером, чтобы совсем не чувствовались комочки творога.
Всыпаем муку с солью. Перемешиваем.
Для большей убедительности классической яичницы и на усладу мужчинам нам нужно любое готовое мясо (или колбасу) нарезать на полоски.
Отправляем мяско в творожную массу, оставив немного для украшения.
Снова перемешиваем и пробуем на вкус. Кто любит поострее, можно добавить перчику!
Я по своему обычаю добавила сухой овощной приправы.
Итак, достаем из духовки будущую "сковородку" и начинаем заполнять дно творожной начинкой.
До краев лучше не заполнять... Я еще оставила массы на маленькую формочку.
В сделанные ложкой углубления вбиваем три яйца на расстоянии друг от друга.
Втыкаем оставшиеся кусочки мяса. Сверху я решила посыпать сухим укропом, но можно после выпечки посыпать и свежим.
В порционной формочке проделываем ту же работу.
Выпекаем большую форму еще полчаса, но, если есть желание, незадолго до окончания, присыпаем сыром, стараясь не задеть желточки.
Первым вынимаем порционную формочку и можно прямо подавать в ней!
Особо голодные могут приступать к трапезе!
Вот и настала очередь большой глазуньи.
Не нужно говорить, что лучше подавать ее в горячем виде.
Но и в остывшем виде, поверьте, с горячим кофе тоже будет отлично (это для тех, кто проспал!).
Такой кусочек объединяет сразу три вида белка, тесто придает сытности, поэтому Ваша семья будет сыта долго!
Подавать с любыми свежими овощами.
Рекомендую приготовить сырные тосты на сковородке, мне этот рецепт понравился.
Таша, замечательный рецепт глазуньи в съедобной сковородке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Круто
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Будем пробовать!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела глазунью в съедобной сковородке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за яичницу-глазунью желтоглазую arecooking.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-glazunya-zheltoglazaya.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Прикольно получилось класс!!!
Таша …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Необыкновенный рецепт глазуньи в съедобной сковородке!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!