Тарталетта тирамису

Чернякова Ольга
Рецепт от Чернякова Ольга

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.

Рецепт тарталетты тирамису
Фото готового рецепта тарталетты тирамису

Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу. Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.

Рецепт тарталетты тирамису

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 100 стак.
  • кукурузная мука - 60 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • молоко - 8 г
  • миндаль - 120 г
  • сахар - 115 г
  • мука - 35 г
  • картофельный крахмал - 10 г
  • какао - 15 г
  • сливки - 200 мл
  • кофе растворимый - 4 г
  • шоколад - 200 г
  • желатин - 20 г
  • вода - 30 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яйцо - 120 г
  • маскарпоне - по вкусу

Как приготовить

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.

Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.

Шаг 1: тарталетты тирамису

Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.

Шаг 2: тарталетты тирамису

Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.

Шаг 3: тарталетты тирамису

Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.

Шаг 4: тарталетты тирамису

Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.

Шаг 5: тарталетты тирамису

Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.

Шаг 6: тарталетты тирамису

Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 7: тарталетты тирамису

Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.

Шаг 8: тарталетты тирамису

Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.

Шаг 9: тарталетты тирамису

Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.

Шаг 10: тарталетты тирамису

Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.

Шаг 11: тарталетты тирамису

Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.

Шаг 12: тарталетты тирамису

Добавляем яйца и вымешиваем тесто.

Шаг 13: тарталетты тирамису

Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом, до середины высоты. (Форма диаметром 24 см)

Шаг 14: тарталетты тирамису

Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 г 35-40 минут. Полностью остужаем.

Шаг 15: тарталетты тирамису

Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.

Шаг 16: тарталетты тирамису

Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.

Шаг 17: тарталетты тирамису

Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 18: тарталетты тирамису

Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.

Шаг 19: тарталетты тирамису

Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.

Шаг 20: тарталетты тирамису

Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.

Шаг 21: тарталетты тирамису

Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.

Шаг 22: тарталетты тирамису

Рекомендую приготовить ягодный тирамису, мне этот рецепт понравился.

Рецепт тарталетты тирамису

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
polina83
polina83

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

anyusha
anyusha

Я приготовила тарталетту тирамису на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

lyuba99
lyuba99

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Бутелько Яша
Бутелько Яша

Спасибо большое за рецепт тарталетты тирамису.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

rolyilaro1982
rolyilaro1982

Мы тоже недавно первый раз делали тарталетту тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Зина Санникова
Зина Санникова

Первый раз приготовила тарталетту тирамису!
Чернякова-СУПЕР!!!

eritor
eritor

Кто-нибудь готовил тирамису по дюкану по этому рецепту? понравилось?