Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 393 кКал.
Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу. Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.
Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.
Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.
Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.
Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.
Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.
Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.
Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.
Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.
Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.
Добавляем яйца и вымешиваем тесто.
Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом, до середины высоты. (Форма диаметром 24 см)
Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 г 35-40 минут. Полностью остужаем.
Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.
Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.
Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.
Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.
Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.
Рекомендую приготовить ягодный тирамису, мне этот рецепт понравился.
Я приготовила тарталетту тирамису на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое за рецепт тарталетты тирамису.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали тарталетту тирамису. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Первый раз приготовила тарталетту тирамису!
Чернякова-СУПЕР!!!
Кто-нибудь готовил тирамису по дюкану по этому рецепту? понравилось?
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.