Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 282 кКал.
Тирамису по рецепту Юлии Высцкой. Мой любимый вариант. Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт клубничного тирамису.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме.
Добавить маскарпоне и тщательно перемешать на низкой скорости.
Белки взбить до устойчивой пены и добавить в сырную смесь. Перемешать очень аккуратно, движениями сверху-вниз.
В свежесваренный кофе добавить коньяк, амаретто или ром.
Печенье быстрыми движениями окунуть в кофе.
Пропитанное печенье выложить в ряд в форму (лучше стеклянную), затем вылить половину крема. Слои повторить. Убрать десерт в холодильник на пару часов.
Перед подачей присыпать сверху какао-порошком. Приятного вам!
Рекомендую приготовить тирамису, мне этот рецепт понравился.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже классический тирамису получается здорово!
А я готовила классический тирамису уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, iskrenok_91!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Какой интересный рецепт классического тирамису:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о кокосовом тирамису. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за рецепт!
теперь классический тирамису -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!