Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
Когда я первый раз попробовала тирамису, нежнейший итальянский десерт, то поняла: Все я пропала это любовь на всю жизнь. И с тех пор я очень трепетно и с восторгом несу по жизни свою любовь к этому десерту. И когда на одно из самых знаменательных событий в моей жизни, первый день рождение моего младшего сына, встал вопрос о десерте, то я ни секунды не раздумывала Тирамису. Тем более его приготовление занимает так мало времени (указано без учета охлаждения), что основная часть времени идет на подготовку детского праздника. Так как день рождение был детский, а классический тирамису подразумевает добавки в виде кофе, какао и ликеров, то от него пришлось отступить чуть в сторону и приготовить не менее вкусный вариант тирамису Персиковый Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Они должны стать пышной, упругой шапкой
Затем добавить маскарпоне, 2 ст. ложки персикового компота и хорошо вымешать до однородной массы В случае, если десерт готовится для взрослой компании, то вместо компота используйте ликер по вашему усмотрению.
Персики с 3-4 ст. ложками персикового компота измельчить в блендере до состояния пюре Один-два персика оставить для украшения
Каждую палочку савоярди поломать пополам, окунуть в персиковое пюре
и выложить на дно бокалов по четыре половинки в каждый
Сверху аккуратно, ложечкой положить наш крем
Оставшиеся для украшения персики порезать на тонкие ломтики и украсить наш десерт
Поставить на холод и уже через 2 часа можно наслаждаться
Долго сомневалась по-поводу подачи десерта детям в хрупких бокалах А вот и зря. Какие-же они были гордые, что им, как взрослым, подали десерт в бокалах. Вы бы видели их смешные, но такие важные, мордочки.
Вечером, когда гости разошлись, а дети были умыты, накормлены и уложены спать, мы с мужем сели вдвоем и тоже насладились волшебным вкусом итальянского десерта.
Хотела дать ссылки особо привлекательных тирамису на нашем сайте, но прочитав их практически все, поняла... Они все, каждый по-своему, прекрасны. Выбор за вами.
Рекомендую приготовить тирамису в бутылке, мне этот рецепт понравился.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я делала тирамису персиковый по рецепту diana83, мне понравилось.
Даже брату, который тирамису персиковый не любит,понравилось!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне тирамису для взрослых arecooking.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-dlya-vzroslykh. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тирамису персиковый «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Diana83, рецепт тирамису персиковый замечательный!
Спасибо!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тирамису персиковый,легко и просто.
Искренне спасибо, diana83.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тирамису персиковый, спасибо огромное за рецептик!!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, diana83, делаю это чудо чудное;)
Diana83, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Я приготовила тирамису персиковый для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тирамису персиковый не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!