Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 355 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой - более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. Если интересуетесь рецептами тирамису, возможно вам будет интересен рецепт тирамису.
Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто! 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой. 2) Теперь добавьте во взбитые желтки сыр "Маскарпоне" и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер и можете приступать к следующему шагу. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.
Сделать тирамису с черникой дома достаточно просто! 1) Отделите желтки от белков, при помощи миксера (или венчиком) взбейте их с сахаром. В результате желтки должны посветлеть, сахар раствориться, а получившаяся смесь - стать однородной и более густой.
Теперь добавьте во взбитые желтки сыр "Маскарпоне" и на низкой скорости взбейте, чтобы полностью перемешать ингредиенты. 3) Сварите кофе, остудите его и перелейте в удобную, желательно широкую тару. Добавьте ликер и можете приступать к следующему шагу. 4) На дно выбранной вами формы для тирамису выложите печенье савоярди, предварительно обмакнув его в кофейно-ликерную пропитку. Поверх печенья положите и разровняйте слой крема, а затем посыпьте ягодами черники. Все остальные слои повторяйте по тому-же принципу с учетом того, что верхний слой должен быть кремовым. 5) В зависимости от размера выбранной посуды для тирамису у вас может получиться разное количество слоев, также можно сделать порционное тирамису с черникой, выложив его в красивые креманки, стаканы или бокалы. 6) Теперь поместите готовый тирамису с черникой в холодильник минимум на 2-3 часа, за это время десерт хорошо пропитается и станет более густым. Для украшения можно использовать ягоды черники, шоколадный топинг или подходящий по вкусу сироп.
Рекомендую приготовить ягодный тирамису, мне этот рецепт понравился.
Круто
Orsout, спасибо за рецепт! Очень люблю тирамису с черникой!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще тирамису с черникой я не очччччень, но тирамису с черникой — на пятёрку)))
Прекрасный рецепт тирамису с черникой!
Лучше делать тирамису с черникой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Я тоже очень люблю тирамису с черникой, и особенно предпочитаю тирамису снежинка.
Сегодня приготовила тирамису с черникой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Да тирамису с черникой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
orsout, спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить тирамису с черникой! спасибо!