Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 579 кКал.
Десерт приготовлен по рецепту французского кондитера Дамьена Пишионери. Если Вы любите шоколад, этот десерт именно для Вас, а привлекательность рецепта в том, что необходимые ингридиенты в любой момент есть под рукой у каждой хозяйки. Холодными осенними вечерами побалуйте своих любимых ярким и в то же время мягким шоколадно-кофейным вкусом, который будет гармонировать с ароматом душистого чая. Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с кремом из лисичек.
Автор рецепта рекомендует после добавления каждого нового ингредиента сначала взбивать массу в миксере, а затем перемешивать ее вручную лопаткой. Итак, в миске для миксера смешайте масло с сахарной пудрой и поставьте взбиваться на маленькой скорости.
Вбейте яйцо, добавьте половину муки и взбейте массу. Добавьте второую половину муки и какао. Повторно взбейте массу.
У вас получится нежное и однородное тесто. Соберите его в шар и поместите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике и дольше.
Пока тесто охлаждается, приготовьте шоколадно-кофейный крем. Вскипятите сливки и добавьте кофе. Оставьте сливки на огне еще на 10 минут. Тем временем поломайте шоколад и нарежьте кусочками масло. Процедите сливки в шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте в массу 2 яйца и слегка взбейте венчиком. Ваш крем почти готов. Поместите его в холодильник на пару часов. Нужно отметить, что крем универсален, и Вы сможете использовать его как самостоятельный десерт, а так же сочетать с различными видами выпечки.
Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпаной мукой поверхности. Формы (я использовала небольшие кокотницы) не обязательно смазывать маслом. Вырежьте из теста круги больше, чем размер донышка и поместите тесто в формы. Тесто должно плотно прилегать к стенкам и дну. Тарталетки наколите вилкой и отправьте в духвку на 15 минут.
Достаньте тарталетки и дайте им остыть. Температуру духового шкафа понизьте до 130 С. Выньте тарталетки из форм и наполните их кремом. Наполненые кремом тарталетки поместите на противень, дно которого застелите пергаментом, и отправьте повторно в духовой шкаф еще на 10 минут.
Готовые тарталетки полностью охладите перед подачей. Желаю Вам приятного и вкусного чаепития!:)
Рекомендую приготовить тарталетки с клубникой и сливочным кремом, мне этот рецепт понравился.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
УУУХХХ вот это шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом.
Супперрр…спасибо…
Очень понравился состав шоколадных тарталеток с шоколадно-кофейным кремом, все отлично должно сочетаться!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт шоколадных тарталеток с шоколадно-кофейным кремом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком тарталеток. Он мне очень нравится.
Делаю шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом уже полгода, все супер!
Vkysno, spasibo.
Искала шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадных тарталеток с шоколадно-кофейным кремом.
Сделала шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!