Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.
Шоколадные тарталетки от Арины Васильчишиной, шеф-повара Кулинарной Студии Clever и шеф-кондитера кофейни Чизкейк-Хауз, необычны и легки в приготовлении: лишь немного усердия и терпения, и вы будете вознаграждены незабываемо вкусным лакомством! Первым делом приготовить тесто. Мягкое масло и сахарную пудру хорошо взбить венчиком. Можно использовать миксер. Добавить яйцо и опять хорошо взбить.
Муку и какао пудру просеять вместе, добавить туда щепотку соли и вмешать в масляную смесь.
Быстро вымесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку, а затем обязательно приплюснуть рукой! Убрать в холодильник на 30 минут.
Если тесто не очень сильно липнет к рукам, то его можно сразу равномерно распределить по формочкам для тарталеток и так убрать в холодильник.
Ганаш. Сахар растопить в сотейнике на медленном огне. Когда он полностью растворится, увеличить огонь и довести сахар до карамельного цвета, в это время нагреть сливки. Снизить огонь до среднего и аккуратно, в несколько приемов, влить сливки в сахар, постоянно помешивая. Делать это очень осторожно, так как карамель резко вспенится и увеличится в объеме. После того, как карамель готова, добавить в нее масло и размешивать до его полного растворения.
Шоколад высыпать в жаропрочную миску и вылить в него карамель, немного подождать, а затем перемешать до полного растворения, не взбивать! Использовать только лопаточку.
Дать остыть при комнатной температуре или в холодильнике.
Формочки с тестом проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке приблизительно 15-20 минут (в зависимости от мощности).
Разрезать часть ягод клубники пополам.
Готовые тарталетки остудить. Положить на дно каждой по половинке малины и покрыть сверху ганашем. Обязательно оставить хотя бы по одной ягоде на каждую тарталетку для украшения.
В идеале - остудить в холодильнике около часа и подавать, дополнительно декорировав сахарной пудрой и мятой.
Рекомендую приготовить тарталетки с креветками, мне этот рецепт понравился.
Вкусно как у мамы!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шоколадных тарталеток!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вы там знаете толк в еде :)
Готовила недавно http://arecooking.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Рецепт просто бомба!!!!
шоколадные тарталетки готовить просто и не долго!
Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадных тарталеток.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Делала шоколадные тарталетки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Viktoriya71, рецепт шоколадных тарталеток ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.