Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 13 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 390 кКал.
Лимонный крем очень любят англичане, он прекрасно подходит к ягодам и с песочным тестом работает идеально, к тому же готовится очень просто, главное, сделать его заранее, хотя бы накануне. Количество теста рассчитано здесь на две порции тарталеток или, например, на тарталетки и пирог. Если тесто у вас осталось, его можно заморозить прямо в формочках и потом, вынув из морозилки, сразу выпекать тарталетки получатся даже вкуснее. Ягоды подойдут абсолютно любые. Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с курицей.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Из лимонов выжать 100 мл сока и процедить его, чтобы избавиться от мякоти.
Приготовить лимонный крем: лимонный сок соединить в небольшой кастрюле с 45 г сахара и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
Яйца соединить с 40 г сахара и крахмалом, взбить все блендером с насадкой-венчиком в воздушную массу, затем, не переставая взбивать, тонкой струйкой влить горячий лимонный сироп, перелить крем обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая венчиком, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, снять с огня и еще некоторое время перемешивать.
Остудить крем до 36 37 С, в три-четыре приема ввести 100 г предварительно размягченного сливочного масла и взбить все блендером с насадкой-венчиком, затем перелить в керамическую посуду и отправить в холодильник не менее чем на 10 12 часов, а лучше на сутки.
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера с мукой, оставшимся сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или в морозильник на 15 20 минут.
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них по кусочку теста, равномерно распределив его по дну и бортикам. Оставшееся тесто заморозить.
Выпекать тарталетки в разогретой духовке 20 25 минут.
Приготовить сливочно-ванильный крем: в чаше комбайна соединить маскарпоне, влить сливки, добавить 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, измельченную ваниль и все взбить на небольшой скорости.
Клубнику нарезать небольшими дольками.
Готовые тарталетки остудить, наполовину наполнить сливочно-ванильным кремом, сверху разложить лимонный крем, украсить все клубникой и через сито посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить тарталетки с кремом из лисичек, мне этот рецепт понравился.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Vika93 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тарталеток с двойным кремом и клубникой я не знаю)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
А я рискнула приготовить arecooking.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Отличный рецепт! Спасибо, vika93. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Тарталетки с двойным кремом и клубникой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
А реально это кто-нибудь готовил?
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Приготовила тарталетки с двойным кремом и клубникой.
Обалденно вкусно!
Vika93, огромное спасибо за тарталетки с двойным кремом и клубникой!
Получилось с первого раза.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тарталеток с двойным кремом и клубникой!
10++++++
Это моя оценка.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.