Тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом

Юля
Рецепт от Юля

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом
Фото готового рецепта тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом

Я никогда не пробовала никаких сладких блюд с рисом, но решила попробовать приготовить рисовый крем. В инете блуждает несколько вариантов его приготовления, с добавлением сахара и желтков, без добавления сахара, у всех разные пропорции и подозреваю, что вкусы тоже разные. В общем я вывела свой рецепт рисового крема, который в сочетании с малиновым желе и белым шоколадом дает просто умопомрачительный вкус. Рискните приготовить эти тарталетки и вы не пожалеете. Над внешним видом конечно же надо поработать, но не судите строго, все же это первый опыт:) Если интересуетесь рецептами тарталеток, возможно вам будет интересен рецепт тарталеток с курицей.

Рецепт тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • картофельный крахмал - 50 г
  • мука - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 70 г
  • шоколад белый - 70 г
  • малина - 200 г
  • вода - 200 мл
  • желатин - 1 шт.
  • рис - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 250 мл
  • ваниль в стручках - ½ шт.
  • сливки - 100 мл
  • загуститель для сливок - ½ шт.
  • желе - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления тарталеток смешать в миске крахмал и муку. Добавить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Все перемешать миксером на минимальной скорости, скомпоновать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (главное не забывайте, что песочное тесто не любит тепло рук, поэтому слишком его не мните, просто скомпонуйте в шар и все).

Формочки для тарталеток смазать маслом. Тесто очень нежное, поэтому аккуратно раскатайте его на припыленной мукой доске тонким слоем, вырезать круги диаметром чуть больше формочек для тарталеток и аккуратно распределите его по формочке (старайтесь как можно меньше трогать его руками). Проколоть тесто вилкой.

Выпекать тарталетки 20-25 минут в разогретой до 200оС духовке. Готовые тарталетки остудить, затем достать из формочек и выложить на блюдо. Белый шоколад растопить на водяной бане и нанести та тарталетки тонким слоем. Убрать тарталетки в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Шаг 2: тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом

Для приготовления малинового желе. Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 30 минут, затем подогреть желатин в микроволновой печи на мощности 640 Вт в течение 30 секунд. Выложить малину в кастрюльку, добавить 100 мл воды и сахар, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился. Протереть через сито, чтобы избавиться от зернышек. Затем влить растворенный желатин и слегка прогреть (не доводить до кипения!). Дать малиновому желе остыть, затем наполнить тарталетки желе.

Шаг 3: тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом

Остальное желе вылить в стакан, желательно такого же диаметра как и желе в тарталетках. Все убрать в холодильник. Когда желе застынет (через 3-4 часа), аккуратно извлеките желе из стакана и разрежьте его на высоких кружков, выложите сверху на тарталетки.

Шаг 4: тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом

Последний аккорд приступаем к приготовлению рисового крема. Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала. Высыпать рис в кастрюлю, добавить маленькую щепотку соли и залить 1/2 стакана кипятка, варить на небольшом огне, помешивая, до тех пор, пока рис не впитает в себя всю воду.

Шаг 5: тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом

В это время вскипятите молоко. Затем влить молоко в рис и продолжать варить на небольшом огне пока молоко не выпарится наполовину.

Шаг 6: тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом

Добавить сахар и семена ванили, варить, постоянно помешивая, до получения густой молочной каши. Перелить кашу в чистую сухую миску, пробить блендером до однородности и дать остыть, затем убрать ее в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 7: тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом

Охлажденные сливки взбить миксером на маленькой скорости в течение 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок и взбивать до загустения. Добавить охлажденную рисовую кашу и взбить до однородности. Готовый крем переложить в кондитерский мешок и выдавить поверх желе на тарталетки. Это так вкусно.! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить тарталетки с кремом из лисичек, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tirorillu2000
tirorillu2000

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом получается здорово!

Колиева Алена
Колиева Алена

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Юля!!!

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

ОО, мой любимы рецептик тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом

ursersic
ursersic

Спасибо, рецептик замечательный

atseras2005
atseras2005

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом!

temchenyuk_86
temchenyuk_86

Мой любимый человек очень любит тарталетки с малиновым желе и рисовым кремом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

Юля, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт тарталеток из кабачков, зашла к вам на страницу - теперь ещё и тарталеток с малиновым желе и рисовым кремом придется готовить, у вас все так аппетитно.

Грабцова Арина
Грабцова Арина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?