Суши, запеченные с лососем

Тамила
Рецепт от Тамила

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал.

Рецепт суш, запеченных с лососем
Фото готового рецепта суш, запеченных с лососем

Мы с мужем очень любим суши, и только приготовленные дома. Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш.

Рецепт суш, запеченных с лососем

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  9 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • майонез - 1 ч.л.
  • рис для суши - по вкусу
  • водоросли - по вкусу
  • лосось - по вкусу
  • икра - по вкусу
  • огурцы - по вкусу
  • васаби - по вкусу

Как приготовить

Сначала отвариваем рис для суши. 1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит. 3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10 13 минут, пока он не впитает всю воду.

Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10 15 минут. 5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. 6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть. Сделаем начинку. Лосось порезать мелко, добавить икру мойвы (половину баночки), майонез, и немного васаби. Все перемешать. Положите сверху рис и равномерно его распределите по всей поверхности оставив сверху и снизу небольшой отступ. Смажьте рис по всей поверхности начинкой. Положите на рис огурец, разрезанный на длинные полоски, чуть ближе к нижнему краю. Слегка смочите водой верхний край нори. Заворачивайте ролл. Порезать на кусочки 1.5 см, и сверху положить начинку. Запекать нужно в разогретой духовке под грилем, и на самой верхнем тене. А можно просто разогреть в микроволновке. Подавать нужно с васаби, имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита.

Рекомендую приготовить рис для суши, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Панченко
Анюша Панченко

Как же хочется суш, запеченных с лососем!!!

tomara94
tomara94

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

liza
liza

Это просто очень вкусно

nagornova_86
nagornova_86

Прочитала, надо попробовать.

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ilmurzina_88
ilmurzina_88

Вкуснее чем суши с селедкой?

Котович Анюта
Котович Анюта

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!