Абрикосы сушенные на курагу

nedis1999
Рецепт от nedis1999

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 19 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт, пост.

Рецепт абрикосов сушенных на курагу
Фото готового рецепта абрикосов сушенных на курагу

Абрикосы - сладкие сезонные плоды, которые можно сохранить на зиму, высушив в домашних условиях. В результате несложных манипуляций получится вяленый продукт, известный большинству как курага. Если интересуетесь рецептами суш, возможно вам будет интересен рецепт суш-ролла огуречный цветок.

Рецепт абрикосов сушенных на курагу

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  19 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Повод:  Перекус, Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 3 кг абрикосов
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара

Как приготовить

Выберите спелые плотные плоды без изъянов.

Вымойте и протрите насухо. Разрежьте на две половинки, удалите косточки.

Нагрейте воду в кастрюле объемом 3 литра. Всыпьте сахар, и доведите сироп до кипения.

Выложите фруктовые половинки, как только появятся первые признаки кипения - снимите кастрюлю с огня,

Накройте посуду крышкой и настаивайте абрикосы в течение 8-12 часов.

Аккуратно слейте сироп (закатайте его на зиму в банках). Выложите плодовые половинки на дуршлаг.

Переложите на плоские тарелки в один слой, чтобы избавить от излишков сладкой жидкости.

Сложите на поддоны электросушилки слегка подсохшие заготовки из абрикоса. Оставляйте между ними небольшие промежутки, чтобы горячий воздух свободно перемещался внутри прибора.

Сушите курагу при 50 C в течение 2-3 часов, после увеличьте температуру до 60 C. За 2 часа до готовности снова уменьшите температуру на 10 градусов.

Время приготовления будет зависеть от размеров абрикоса и количества влаги, содержащейся в плодах. В среднем сушка занимает от 8-12 часов.

Готовую курагу храните в герметичных контейнерах в холодильнике или стерильных стеклянных банках, на дно которых застелена пергаментная бумага.

Рекомендую приготовить сладкие суши, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Красносельцева
Лиза Красносельцева

А я готовила абрикосы сушенные на курагу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, nedis1999!!!

ira
ira

У меня вроде получилось!
спасибо!

estesus
estesus

Муж не любит абрикосы сушенные на курагу, а тут увидев это чудо попросил положить ему абрикосы сушенные на курагу!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

sofya
sofya

Nedis1999, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Танечка Феномен
Танечка Феномен

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Галямова Надя
Галямова Надя

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

rular1988
rular1988

Отлично, абрикосы сушенные на курагу — супер, понравилось всем!

Панченко Ника
Панченко Ника

Думаю приготовить вяленые помидоры в электросушилке, кто-нибудь пробовал?

edsed
edsed

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

arupsadlo
arupsadlo

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Кузина Катя
Кузина Катя

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

lera
lera

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Как вкусно! Я полюбила абрикосы сушенные на курагу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

noutrinc1997
noutrinc1997

Nedis1999, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
абрикосы сушенные на курагу просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!