Самбуса — таджикская самса

Светлана Бабак
Рецепт от Светлана Бабак

Простой рецепт таджикской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт самбусы — таджикской самсы
Фото готового рецепта самбусы — таджикской самсы

Девчонки, предлагаю Вам вкусный, слоенный, сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много, и это один из вариантов, попробуйте не пожалеете очень вкусно Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.

Видео рецепт

Рецепт самбусы — таджикской самсы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Таджикская

Ингредиенты

  • мука 600-700 г
  • вода (теплая) 300 мл
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное (для смазывания)
  • мясо (говядин, баранина, у меня говядина) 500 г
  • лук 500 г
  • вода 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • черный перец 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

в миску просеять 600-700г муки300мл. теплой воды добавить 1ч. л.соли, перемешать, чуть-чуть подливая воды замесить мягкое, эластичное тесто, разделить на две части, дать форму колобка, покрывать салфеткой, оставит на столе 30м.

берем одну част, раскатываем очень тонко 0,5мм. смазываем масло (у меня 50г маргарин+50г слив. масло+50мл. раст. масло+60гр говяженый жир все растопила) можно и растопленной слив. м.и маргарин+раст. масло

сворачиваем плотно в рулет

Шаг 2: самбусы — таджикской самсы

оставим в сторону покрывая салфеткой

Шаг 3: самбусы — таджикской самсы

раскатываем второй колобок и смазываем маслом, первую рулетик ставим так, если длинная то прижмите (как у меня)

Шаг 4: самбусы — таджикской самсы

опять сворачиваем плотно в рулет

Шаг 5: самбусы — таджикской самсы

ставим на час в холодильник

Шаг 6: самбусы — таджикской самсы

Начинка:

Шаг 7: самбусы — таджикской самсы

мясо, желательно было с жиром, так вкунее 500г мясо (говядины, баранины, у меня говядина) нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами

Шаг 8: самбусы — таджикской самсы

добавит 2ст. л воды,1ст. л.раст. масла,0,5ч. л.черный перец, соль по вкусу

Шаг 9: самбусы — таджикской самсы

хорошо перемешать

Шаг 10: самбусы — таджикской самсы

рулет разделить на 27 частей

Шаг 11: самбусы — таджикской самсы

каждую част дать форму маленкого лепешечка

Шаг 12: самбусы — таджикской самсы

каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст. л начинки

Шаг 13: самбусы — таджикской самсы

соеденит края

Шаг 14: самбусы — таджикской самсы

таким образом

Шаг 15: самбусы — таджикской самсы

или можно квадратик

Шаг 16: самбусы — таджикской самсы

противень застелить пергаментом, выложить самсу швом в низ намазать яичком

Шаг 17: самбусы — таджикской самсы

выпекать разогретом духовке 200г30-40м. до золотистого цвета, смотрите по своей духовки

Шаг 18: самбусы — таджикской самсы

Приятного аппетита.

Шаг 19: самбусы — таджикской самсы

Рекомендую приготовить самсу слоеную, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
svetlova_93
svetlova_93

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

sorsier
sorsier

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ksyukha
ksyukha

Сделала по вашему рецепту таджикскую самсу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sifuga1977
sifuga1977

А я делала таджикскую самсу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

handorer
handorer

Самбусы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!

sorsier
sorsier

Не рецепт, а песня!!!

irookais
irookais

Рецепт в закладки, также как и самса в тандыре.

chudnova_71
chudnova_71

Обалденно, вкусно! Светлана, вы кудесница!