Простой рецепт таджикской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Девчонки, предлагаю Вам вкусный, слоенный, сочный самсы, способ приготовлении самсы очень много, и это один из вариантов, попробуйте не пожалеете очень вкусно Если интересуетесь рецептами самсы, возможно вам будет интересен рецепт самсы.
в миску просеять 600-700г муки300мл. теплой воды добавить 1ч. л.соли, перемешать, чуть-чуть подливая воды замесить мягкое, эластичное тесто, разделить на две части, дать форму колобка, покрывать салфеткой, оставит на столе 30м.
берем одну част, раскатываем очень тонко 0,5мм. смазываем масло (у меня 50г маргарин+50г слив. масло+50мл. раст. масло+60гр говяженый жир все растопила) можно и растопленной слив. м.и маргарин+раст. масло
сворачиваем плотно в рулет
оставим в сторону покрывая салфеткой
раскатываем второй колобок и смазываем маслом, первую рулетик ставим так, если длинная то прижмите (как у меня)
опять сворачиваем плотно в рулет
ставим на час в холодильник
Начинка:
мясо, желательно было с жиром, так вкунее 500г мясо (говядины, баранины, у меня говядина) нарезать мелко, 500гр лук нарезать полукольцами
добавит 2ст. л воды,1ст. л.раст. масла,0,5ч. л.черный перец, соль по вкусу
хорошо перемешать
рулет разделить на 27 частей
каждую част дать форму маленкого лепешечка
каждую лепешечку обвалять в муке раскатать, положить 1ст. л начинки
соеденит края
таким образом
или можно квадратик
противень застелить пергаментом, выложить самсу швом в низ намазать яичком
выпекать разогретом духовке 200г30-40м. до золотистого цвета, смотрите по своей духовки
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить самсу слоеную, мне этот рецепт понравился.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сделала по вашему рецепту таджикскую самсу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
А я делала таджикскую самсу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Самбусы просто супер, мои гости все были в восторге!!! Светлана, спасибо!
Не рецепт, а песня!!!
Рецепт в закладки, также как и самса в тандыре.
Обалденно, вкусно! Светлана, вы кудесница!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!