Куриный рулет с сушеным луком

usham1971
Рецепт от usham1971

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.

Рецепт куриного рулета с сушеным луком
Фото готового рецепта куриного рулета с сушеным луком

Такой рулет вполне достойно смотрится и на праздничном столе. Если интересуетесь рецептами рулетов, возможно вам будет интересен рецепт рулета из телятины.

Видео рецепт

Рецепт куриного рулета с сушеным луком

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  234 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - 1-2 ст.л.
  • Лук сушеный - 2 ст.л.
  • Паприка молотая копченая - 1 ст.л.
  • Бекон копченый - 10 полосок

Как приготовить

Такие рулеты (они достаточно невелики) я готовлю часто, потому что они действительно вкусны, натуральны, сытны. Хороши как на будничные столы, так и на праздничные: такую закуску разбирают быстро.

Постная куриная грудка пропитывается жиром бекона - это очень вкусно и ароматно!

Подавать такой рулет можно как в теплом виде (возможно, даже в горячем), но в этом случае он не будет держать форму, так и в холодном (после холодильника).

Сколько хранится такой рулет? Думаю, если завернуть в фольгу и убрать в холодильник, неделю точно пролежит. У меня не лежит дольше одного-двух дней, съедается тут же.

Для приготовления куриного рулета с сушеным луком подготовим продукты по списку.

Куриную грудку разрежем. Накроем пленкой или полиэтиленовым пакетом, отбиваем.

Шаг 5: куриного рулета с сушеным луком

Смазываем мясной пласт майонезом, солим, перчим. Присыпем сушеным луком.

Шаг 6: куриного рулета с сушеным луком

Сворачиваем рулетом, присыпаем паприкой.

Шаг 7: куриного рулета с сушеным луком

Оборачиваем рулет полосками бекона. Сверху присыпем паприкой.

Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 9: куриного рулета с сушеным луком

Куриный рулет с сушеным луком готов.

Дадим ему чуть остыть и подаем теплым. А еще лучше дать ему остыть полностью, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на ночь. В этом случае рулет можно будет разрезать аккуратно и выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Шаг 12: куриного рулета с сушеным луком

Рекомендую приготовить рулет из курицы, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana
tatyana

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Я с дочкой делаем рулет. Довольно вкусно выходит :)

otrutidi1970
otrutidi1970

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lyudmila70
lyudmila70

Usham1971, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

tofrengit
tofrengit

Спасибо! Люблю рулет!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

asingon1975
asingon1975

Нямка нямнямка…

hendedon
hendedon

Вкуснее чем куриный рулетик?