Рулетики из блинов

narantede1975
Рецепт от narantede1975

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, полдник, на полдник, на праздничный стол, масленица.

Рецепт рулетиков из блинов
Фото готового рецепта рулетиков из блинов

Вкусное дополнение к чашечке кофе или чая, прекрасный десерт для любого семейного праздника - вот такие рулетики из блинов вы легко сможете приготовить сами. Начинка для рулетиков может быть любой. Если интересуетесь рецептами рулетов, возможно вам будет интересен рецепт запеченных рулетиков из спаржи.

Видео рецепт

Рецепт рулетиков из блинов

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  234 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На праздничный стол, Масленица

Обычно на десерт на любой праздник мы подаем торт или пирожные, а почему бы не разнообразить сладкий стол вот такими рулетиками из блинов? А еще они прекрасно подойдут к вечернему чаю или утренней чашечке кофе. Рулетики очень нарядно выглядят на столе, их можно сделать с разной начинкой. Включайте фантазию и дерзайте. В этом рецепте я расскажу, как приготовить рулетики из блинов.

Ингредиенты

  • Мука — 3/4 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня — 150 г (из варенья или в собственном соку)
  • Маскарпоне — 100 г
  • Творог — 100 г

Как приготовить

Первым делом нам надо испечь блины. Сделаем их немного плотнее, чем обычные блины. Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляем половину молока и всыпаем муку с разрыхлителем. Размешиваем, а потом доливаем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем. По необходимости добавим еще чуть молока.

Выпекаем блины на разогретой сковороде. Блины не должны быть тонкими.

3. Для одних рулетиков мы приготовим для начинки сыр "Маскарпоне". А другие у нас будут с вишней. В протертый творог добавляем маскарпоне и ванильный сахар. А вишня нам нужна без сока, поэтому выложим ягоды на дуршлаг, пусть жидкость стечет.

4. Промазываем остывшие, но еще теплые блины творожной начинкой и сворачиваем рулетик. Точно так же сворачиваем рулетик из вишни. Ягоды можно немного измельчить.

5. Плотно свернутые рулетики немного придавим каким-нибудь грузом, так они уплотнятся и не будут разворачиваться. Перед подачей на стол разрезаем рулетики острым ножом. К рулетикам можно подать любой легкий сладкий соус.

Рекомендую приготовить рулетики с сёмгой и филадельфией, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
rorenc1978
rorenc1978

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

vera75
vera75

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

snegiryova_91
snegiryova_91

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

olesya
olesya

Какая у Вас Фантазия!!!

sitarova_93
sitarova_93

Рулетики это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать рулетики.

arint1980
arint1980

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, narantede1975.

esedi1991
esedi1991

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулетики превзойдет все ожидания.

irookais
irookais

Я приготовила рулетики для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рулетики не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.