Спринг-роллы

niterore
Рецепт от niterore

Несложный рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт спринга-роллов
Фото готового рецепта спринга-роллов

Удивите своих близких - приготовьте спринг-роллы, рецепт которых пришел к нам из Японии. Это блюдо представляет из себя рулетики из рисовой бумаги с начинкой из мяса, креветок и грибов в соевом соусе. Если интересуетесь рецептами роллов, возможно вам будет интересен рецепт спринга роллы с индейкой.

Рецепт спринга-роллов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Японская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 200 г свинины (или фарша)
  • около 150 г креветок (без льда)
  • 100 г шампиньнонов
  • 100 мл соевого соуса
  • 10 листов рисовой бумаги
  • 1 небольшая морковь
  • кусочек корня имбиря около 3 см
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 листа пекинской капусты

Как приготовить

Начать с приготовления соуса для спринг-роллов. Соевый соус влить в небольшую емкость, добавить корень имбиря (натереть его на крупной терке) и размешать. Оставить смесь настаиваться минимум на полчаса, можно до суток.

Свинину промыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками. Креветки проварить в кипящей подсоленной воде (можно добавить туда соль и немного сушеного укропа) около минуты. Очистить от панциря (можно использовать уже очищенные) и разрезать каждую на 2 части.

Шампиньоны вымыть, осбушить и порезать маленькими кусочками. Морковь очистить и порезать соломкой или натереть на крупной терке. Листья капусты промыть и обсушить, порезать соломкой. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченное мясо или фарш.

Жарить на сильном огне в течение 5 минут, постоянно разминая комочки лопаточкой. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Добавить в сковороду грибы с чесноком, морковкой, капустой и перемешать.

Жарить все в течение 2-3 минут на сильном огне, периодически помешивая. Добавить креветки, перемешать и снять сковороду с огня. Накрыть крышкой и оставить начинку остывать в таком положении.

Подгтовить миску с чистой, чуть теплой водой. Каждый лист рисовой бумаги опустить на несколько секунд в воду, выложить на плоскую поверхность. Сверху выложить немного начинки и свренуть все в ролл. Таким образом обмакивать всю рисовую бумагу и сворачивать в рулеты вместе с начинкой.

На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить рулеты из рисовой бумаги. Жарить спринг-роллы с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты). Затем промокнуть их бумажными полотенцами от лишнего жира и выложить на тарелки.

Нарезать спринг-роллы на порционные кусочки, подавать к столу с соево-имбирным соусом. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить спринга-роллов с творогом, клубникой и бананом, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lisitsyna_70
lisitsyna_70

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

dalenkina_99
dalenkina_99

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

tomara71
tomara71

Спринг-роллы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

antutr
antutr

Сделала спринга-роллов впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

alonended
alonended

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

arint1980
arint1980

Да спринга-роллов так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
niterore, спасибо!

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Рекомендую arecooking.ru/zakuski/rolly/spring-rolly-s-klubnikoi - блюдо на высшем уровне.

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

otrade
otrade

Теперь это мой любимый спринг-роллы.