Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 725 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если вы хотите удивить своих домочадцев, то попробуйте приготовить на ужин вкусные роллы с тунцом консервированным, для этого вам не потребуется много времени, а результат станет для вас наградой. Если интересуетесь рецептами роллов, возможно вам будет интересен рецепт роллов с консервированным тунцом.
Прекрасный рецепт! В нем немаловажную роль играет смесь риса (коричневый + круглый). Получается не только очень вкусно, но и полезно. Ведь в неочищенном рисе более всего сохраняется полезных микроэлементов. В данном рецепте одним из компонентов роллов является консервированный тунец. Его надо соединить с кунжутным маслом, соевым соусом и сахаром, подогрев на сковороде.
Перед тем как приготовить роллы с тунцом консервированным, смешайте круглозернистый и коричневый рис. Промойте рис до появления абсолютно прозрачной воды. Залейте его холодной водой в пропорции 1:2. Доведите до кипения. Сделайте медленный огонь. Отварите под крышкой в течение десяти минут. Снимите с огня. Влейте кунжутное масло. Снова накройте крышкой, дайте постоять до остывания. В это время нарежьте тонкими полосками огурец, морковь и дайкон.
2. На теплую сковородку нужно налить немного кунжутного масла. Положите тунец. Поджарьте его со всех сторон на протяжении 1-2 минуты. Добавьте соевый соус и сахар. Раздавите один зубчик чеснока, отправьте его к остальным ингредиентам. Поперчите и добавите кунжут. Прогрейте примерно 2 минуты.
3. Возьмите лист нори. Положите его на бамбуковый коврик. Выложите сверху все ингредиенты: сначала распределите рис. Поверх риса уложите листья салата, тунец и нарезанные овощи. Оставьте свободное место, чтобы была возможность завернуть.
4. Сворачивайте при помощи бамбукового коврика в плотную колбаску. Процесс начинайте с той стороны, где лежат ингредиенты. Свободную часть смочите водой и закрепите к получившемуся рулету.
5. Смочите лезвие ножа холодной водой. Разрежьте рулет на роллы (приблизительно по 2 см.). Роллы подают с соевым соусом и семенами кунжута. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить роллы, мне этот рецепт понравился.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Для роллов с тунцом консервированным вроде не сложно, можно попробовать.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Предлагаю взять на заметку роллы с тунцом и огурцом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт роллов с тунцом консервированным.
И как у тебя все получается???
Я хочу приготовить роллы с тунцом консервированным на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
А я всегда готовлю с marianna84 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Роллы с тунцом консервированным очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!