Печеночный торт в мультиварке

zina
Рецепт от zina

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, банкет. И все это мы будем на плите~0~в мультиварке.

Рецепт печеночного торта в мультиварке
Фото готового рецепта печеночного торта в мультиварке

Если у вас нет возможности готовить на плите или в духовке, вы можете приготовить вкусный печеночный торт в мультиварке. Такая закуска придется по вкусу всем без исключения. Если интересуетесь рецептами печеночного торта, возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта из говяжьей печени.

Рецепт печеночного торта в мультиварке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В мультиварке
  • Повод:  Перекус, Банкет

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени (можно заменить куриной или свиной)
  • 5 яиц
  • 3 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 5 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • майонез - по вкусу

Как приготовить

Печень промыть, обсушить, порезать на крупные кусочки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Луковицу пропустить через мясорубку, измельчить вместе с печенью в блендере или натереть на крупной терке, добавить к печени и перемешать.

Вбить в печеночную массу сырые яйца, добавить муку, соль, перец и перемешать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, перелить туда печеночное тесто и установить режим Выпечка на час.

После звукового сигнала проверить печеночный пирог на готовность - при необходимости перевернуть его с помощью подставки для варки на пару и выпекать еще 10-15 минут снизу в этом же режиме. Вынуть готовый печеночный пирог из мультиварки и оставить до полного остывания.

Тем временем можно приготовить начинку: морковь очистить и натереть на крупной терке, вторую луковицу мелко порезать, зелень промыть и нашинковать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Лук с морковью обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности (на небольшом огне). Полученную зажарку остудить, а затем смешать с майонезом, чесноком, зеленью и солью по вкусу.

Остывший печеночный торт разрезать вдоль на 4-5 равных тонких коржа, промазать между ними майонезным соусом и сложить стопкой. Украсить печеночный торт оставшимся соусом и убрать в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей можно украсить торт свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить печеночный торт по дюкану, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ankudinova_89
ankudinova_89

Ой...как вкусно!!! Обожаю печеночный тортик!!!!

nastenok96
nastenok96

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

anyusha
anyusha

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Робских Люся
Робских Люся

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с печеночным тортом!

Ольга Максина
Ольга Максина

Zina, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ankudinova_89
ankudinova_89

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт печеночного торта меня выручил!

lyuba
lyuba

Девочки, любительницы печеночного тортика, можно еще приготовить http://arecooking.ru/zakuski/pechenochny-tort/pechenochny-tort-iz-kurinoi-pecheni.

Олеся Сапьянова
Олеся Сапьянова

Очень вкусно и главное просто.
печеночный тортик получается ням-ням.

Протасова Алеся
Протасова Алеся

Именно печеночный торт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.