Баклажанно-перечный паштет с орехами

Нина Смовжова
Рецепт от Нина Смовжова

Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 170 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, летние. Рецепт баклажанно-перечного паштет с орехами относится к постным рецептам.

Рецепт баклажанно-перечного паштет с орехами
Фото готового рецепта баклажанно-перечного паштет с орехами

Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из печени.

Видео рецепт

Рецепт баклажанно-перечного паштет с орехами

  • Общее время:  170 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  252 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник, Летние

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить баклажанно-перечный паштет с орехами. Этот вкусный, острый, сытный паштет готовится из запеченных баклажан и перца с добавлением орехов и чеснока. Паштет можно подавать с крекером, хлебцами, чипсами.

Ингредиенты

  • Баклажан — 450 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Арахис — 80 г (жареный)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец красный жгучий — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Как приготовить

Овощи вымойте. Чеснок очистите.

Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.

Шаг 1: баклажанно-перечного паштет с орехами

Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности.

Шаг 2: баклажанно-перечного паштет с орехами

Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Шаг 3: баклажанно-перечного паштет с орехами

Рекомендую приготовить яичный паштет, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
franko_75
franko_75

Нежно и оригинально!
спасибо, Нина!

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Нина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

rutse
rutse

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

vasilenko_97
vasilenko_97

Отличный рецепт, спасибо огромное

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанно-перечного паштет с орехами.

lerinteda1996
lerinteda1996

Предлагаю взять на заметку паштет из свинины. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ingomes1995
ingomes1995

Нина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

gance
gance

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Бутелько Яша
Бутелько Яша

А я готовлю баклажанно-перечного паштет с орехами в первый раз.

Тоня Лейник
Тоня Лейник

Здравствуйте Нина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

marianna
marianna

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!