Простой рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 170 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 252 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, летние. Рецепт баклажанно-перечного паштет с орехами относится к постным рецептам.
Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета из печени.
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить баклажанно-перечный паштет с орехами. Этот вкусный, острый, сытный паштет готовится из запеченных баклажан и перца с добавлением орехов и чеснока. Паштет можно подавать с крекером, хлебцами, чипсами.
Овощи вымойте. Чеснок очистите.
Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности.
Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить яичный паштет, мне этот рецепт понравился.
Нина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо!
Очень замечательный рецепт баклажанно-перечного паштет с орехами.
Предлагаю взять на заметку паштет из свинины. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Нина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
А я готовлю баклажанно-перечного паштет с орехами в первый раз.
Здравствуйте Нина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Нежно и оригинально!
спасибо, Нина!