Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 110 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
Очень люблю печенку.Трое кошек в доме разделяют мою любовь.,иногда всю отбирают., иногда вот оставят мне на паштетик) Итак, осталось немного печеночки, Ура. Если интересуетесь рецептами паштетов, возможно вам будет интересен рецепт паштета говяжий.
Продукты.
Нарезанную свежую печень зальем темным уксусом и дадим постоять немного.
В это время обжарим лук и молодую морковку слегка в масле.
Уберем со сковороды и там же пропассеруем печенку постоявшую в уксусе. Я добавила сухих овощных приправ с солью. Доводим до готовности со всех сторон.
Все перекладываем в емкость для взбивания.
Для запекания обычно добавляют яйца сырые или желтки, но я не запекала потом и добавила вареные желтки.
И плавленный сливочный сыр. Можно и мягкий из коробочек..., будет только нежнее!
Взбиваем все блендером. Если суховатая печень, можно добавлять по ложечке бульон или молоко или сметанку.
Раскладываем по формочкам керамическим или другим. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник.
На утро получаем нежный вкусный паштет)
Поглощаем с вашим любимым хлебушком под кофеек или чаек)
При фотосессии пришлось выставить кошачью ораву за двери кухни (и куда в них лезет!?)...Но. Во время съемок ни один кот (кошка) не пострадал)
Мой ласковый и нежный зверь...Тофик)
Рекомендую приготовить шпротный паштет, мне этот рецепт понравился.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
У меня получилось прям как на фотографии:)
Я приготовила ароматный паштет к завтраку и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ароматного паштета к завтраку ещё не пробовала:D
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Кто-нибудь готовил селедочный паштет arecooking.ru/zakuski/pashtety/seledochny-pashtet по этому рецепту? понравилось?
Ароматный паштет к завтраку - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...