Омусоба — японский омлет с овощам и соусом тонкацу

Самарина Алена
Рецепт от Самарина Алена

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. И все это мы будем жарить.

Рецепт омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу
Фото готового рецепта омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.

Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.

Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.

У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.

Рецепт омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  207 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Ужин

Ингредиенты

  • яйца куриные 2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лапша рисовая 70 г
  • морковь 1 шт.
  • лук зеленый 10 г
  • капуста китайская 20 г
  • чеснок 1 зуб
  • соевый соус 2 ст.л.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кетчуп 2 ст.л.
  • соевый соус 8 ст.л.
  • уксус рисовый 4 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • корица молотая 0.5 ч.л.
  • чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
  • яблоко 10 г
  • лук белый 10 г
  • морковь 10 г
  • имбирь свежий 10 г

Как приготовить

Для соуса возьмем очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.

Теперь добавляем к специям измельченные овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться от часа до трех.

Шаг 1: омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.

Шаг 2: омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Нарезаем капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.

Шаг 3: омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.

Шаг 4: омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.

Шаг 5: омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита:-) Это очень вкусно!

Шаг 6: омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Рекомендую приготовить омлет по-болгарски, мне этот рецепт понравился.

Рецепт омусобы — японского омлета с овощам и соусом тонкацу

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
yasya93
yasya93

А я готовлю омусобу в первый раз.

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Вика Зацепина
Вика Зацепина

Очень своевременно выставлен рецепт. Самарина, Спасибо!

sethitsis
sethitsis

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали омусобу. Спасибо за рецепт!

Яна Безгодова
Яна Безгодова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за японский омлет с овощам и соусом тонкацу!

grinelevich_78
grinelevich_78

Вкус омусобы просто потрясающий!
Будем повторять.

oplachko_87
oplachko_87

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте омлет в мультиварке.

eneralil1982
eneralil1982

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт омусобы меня выручил!

lithima
lithima

Я делала почти так же, было очень вкусно.

enedsins
enedsins

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Мармеладная Анюта
Мармеладная Анюта

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!