Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. И все это мы будем жарить.
Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную японскую закуску - омусоба, что означает японский омлет с овощами и лапшой.
Японский омлет подают на стол с японским майонезом или соусом Тонкацу.
Соус тонкацу достаточно универсален - его используют для холодных и горячих блюд из рыбы, овощей и, конечно, мяса.
У каждого японского кулинара наверняка найдется свой специальный рецепт тонкацу. И, конечно, этот соус можно купить в специализированных магазинах азиатской кухни. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.
Для соуса возьмем очищенные морковь, яблоко, имбирь, лук и измельчим в блендере в пюре. В глубокой тарелке смешаем все остальные ингредиенты для соуса.
Теперь добавляем к специям измельченные овощи, перемешиваем, помещаем в банку с крышкой и убираем в холодильник настаиваться от часа до трех.
Для омлета взбиваем вилкой яйца с солью и перцем. Рисовую лапшу отвариваем не до готовности в течении двух минут, она будет продолжать готовиться вместе с овощами.
Нарезаем капусту, морковь, лук, чеснок и начинаем обжаривать на растительном масле, сначала лук и чеснок, затем добавим морковь и капусту, чуть обжарим и добавим лапшу. Теперь надо добавить соевый соус, сахар и уксус. В общей сложности мы не должны готовить начинку более пяти минут.
Ну вот мы пожарили начинку и тонкий омлет.
Выкладываем начинку на половину омлета, а второй половиной накрываем.
Поливаем соусом тонкацу и приятного аппетита:-) Это очень вкусно!
Рекомендую приготовить омлет по-болгарски, мне этот рецепт понравился.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень своевременно выставлен рецепт. Самарина, Спасибо!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали омусобу. Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за японский омлет с овощам и соусом тонкацу!
Вкус омусобы просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте омлет в мультиварке.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт омусобы меня выручил!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
А я готовлю омусобу в первый раз.