Омлет с манкой

Людмила
Рецепт от Людмила

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.

Рецепт омлета с манкой
Фото готового рецепта омлета с манкой

Вариантов вкусных и полезных завтраков существует немало, предлагаю вам один из них - рецепт приготовления омлета с манкой. Он получается очень нежным, сытным и буквально тает во рту. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.

Видео рецепт

Рецепт омлета с манкой

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  179 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Омлет с манкой в домашних условиях можно сделать как сладким, так и с добавлением мяса или овощей, например. Первый вариант больше подойдет для детского завтрака, ведь такой омлет можно подать с фруктами или вареньем. Второй, более традиционный, можно подать с тостами или соусом.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Манка — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Как приготовить

Для начала необходимо вбить яйца в глубокую мисочку. Данный рецепт приготовления омлета с манкой предполагает использование молока, однако при желании можно добавить также немного сметаны или майонеза (для несладкого варианта). От этого омлет только выиграет, так как будет более пышным и сытным.

2. В яично-молочную смесь необходимо добавить сахар и щепотку соли. Всыпать манку. При увеличении количества яиц, увеличивать количество манки нужно осторожно, чтобы омлет не превратился в кашу.

Шаг 1: омлета с манкой

3. Все тщательно перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы манка немного набухла. В сладкий вариант омлета также можно добавить щепотку ванилина для аромата или сироп.

Шаг 2: омлета с манкой

4. На сковороду отправить небольшой кусочек сливочного масла и как следует его растопить. Для несладкого варианта можно использовать растительное масло.

Шаг 3: омлета с манкой

5. Вылить омлет на сковороду и накрыть крышкой. Жарить его лучше на медленном огне, чтобы омлет с манкой в домашних условиях хорошо проготовился и не подгорел. Также, как вариант, блюдо можно приготовить в духовке или мультиварке, например.

Шаг 4: омлета с манкой

6. Когда верх омлета уже схватился, его можно аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны. Или же аккуратно завернуть в рулет и жарить еще пару минут, чтобы края хорошо запечатались.

Шаг 5: омлета с манкой

Рекомендую приготовить омлет с грушей, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Вовчук
Соня Вовчук

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

fugelom
fugelom

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Я делала почти так же, было очень вкусно.

grinelevich_78
grinelevich_78

Сделала омлет с манкой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

yicalac
yicalac

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить омлет с манкой.

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Обалденный рецептик омлета с манкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

idifitse1997
idifitse1997

Вот еще ссылочка на arecooking.ru/zakuski/omlet/omlet-yagodny.

aleksandra81
aleksandra81

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Дуда Анна
Дуда Анна

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

maya
maya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить омлет с манкой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

inengoure
inengoure

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!