Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Омлет с фаршем - блюдо сытное, а также простое и быстрое в приготовлении, поэтому его можно приготовить в любое время дня и ночи. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.
Традиционное блюдо на завтрак почти для каждой семьи - это яйца, приготовленные различными способами. Это может быть яичница-глазунья, болтушка или скрэмбл по-новомодному, яйца-пашот или обычные вареные яйца. Омлет - это большая отдельная тема, ведь это блюдо можно приготовить с добавлением мяса, копченостей, овощей, грибов, бобовых, сыра и зелени. Мне очень нравится готовить омлет с куриным фаршем - такое блюдо достаточно сытное, поэтому его необязательно дополнять гарниром, достаточно подать к нему немного овощей, зелени, и полноценный прием пищи готов.
Подготовьте все продукты для приготовления омлета с фаршем в духовке. Здесь ничего экзотического нет - яйца, молоко, мука, масло, фарш и соль со специями.
В миску вбейте куриные яйца, комнатной температуры, охлажденные или прямо из холодильника - не имеет особого значения.
Влейте в миску свежее молоко, добавьте соль, специи и пшеничную муку.
На этом этапе можно "вооружиться" венчиком или даже погружным блендером. Взбивайте омлетную массу до тех пор, пока не исчезнет последний комочек пшеничной муки.
Используйте уже готовый куриный фарш или хороший, купленный в магазине. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите фарш и обжаривайте на слабом огне. Помешивать нужно непрерывно, чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Подсолите фарш и присыпьте специями. Обжаривайте минут 15.
Обжаренный фарш переложите в форму для запекания. Можно взять одну большую форму или несколько небольших, чтобы подать омлет порционно.
Залейте фарш в формочке омлетной массой. Теперь можно приступать к запеканию.
Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Выпекайте омлет с фаршем в духовке в течение 20-25 минут. Когда "шапка" омлета приобретет светло-коричневый цвет, можно считать блюдо готовым и доставать из духовки.
Нарежьте омлет на кусочки и подавайте сразу же, со свежей зеленью, соусом.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить омлет с зеленью, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Viktoriya70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо, замечательный рецептик, омлет с фаршем в духовке класс!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Привет всем, случайно узнала о омлете с грибами в духовке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Омлет с фаршем в духовке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
омлет с фаршем в духовке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Viktoriya70, спасибо вам огромное!!!
омлет с фаршем в духовке супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Viktoriya70,:) очень аппетитное фото омлета с фаршем в духовке
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Огромное Вам спасибо!!!
омлет с фаршем в духовке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!