Омлет фриттата

Барсегян Надя
Рецепт от Барсегян Надя

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.

Рецепт омлета фриттата
Фото готового рецепта омлета фриттата

Рецепт этой фриттаты или омлета в переводе на русский нашла в инете. Не помню где. Но точно знаю, что эти рецепты от Martha Stewart - американской телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству. Получается красивый пышный омлет с овощами. Мне понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Муж только что съел и сказал, что вкусно, но очень мало. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.

Рецепт омлета фриттата

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  147 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Готовая фриттата очень пышная, но потом при остывании слегка оседает.

Ингредиенты

  • 3 ч.л. оливкового масла
  • 150 г нарезанного лука-порея (у меня обычный репчатый лук)
  • соль, черный перец
  • 6 шт. помидоров черри (у меня мелкие красные, разрезанные пополам)
  • 5 яиц
  • 120 г козьего сыра.

Как приготовить

Предварительно включить духовку на 180 градусов С.

На сковородке нагреть масло, притомить лук в течение 5 минут, приправить солью и молотым перцем.

Добавить помидоры, готовить еще 2 минуты.

Яйца хорошо взбить.

Сыр разломать на кусочки.

Форму смазать маслом. Влить в нее яичную смесь, сверху положить помидоры, лук, кусочки сыра.

Запекать омлет в духовке 10-15 минут. У меня было готово через 25 минут, но здесь играет роль форма: у меня все-таки глубокая оказалась (лучше всего делать в сковороде).

Рекомендую приготовить фриттату с черри, кабачком и горохом, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Барсегян, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от омлета фриттата!

sasha70
sasha70

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

liza94
liza94

Спасибо! Беру в закладки.

Кузина Катя
Кузина Катя

Как красиво!

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ithugac
ithugac

Барсегян, спасибо за новый вариант омлета фриттата.
Нужно будет обязательно попробовать

olesya95
olesya95

Довольна фриттатой с макаронами и шпинатом. Попробуйте приготовить.