Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 147 кКал.
Рецепт этой фриттаты или омлета в переводе на русский нашла в инете. Не помню где. Но точно знаю, что эти рецепты от Martha Stewart - американской телеведущей и писательницы, получившей известность и состояние благодаря советам по домоводству. Получается красивый пышный омлет с овощами. Мне понравилось сочетание запеченных помидоров и сыра. Муж только что съел и сказал, что вкусно, но очень мало. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета.
Готовая фриттата очень пышная, но потом при остывании слегка оседает.
Предварительно включить духовку на 180 градусов С.
На сковородке нагреть масло, притомить лук в течение 5 минут, приправить солью и молотым перцем.
Добавить помидоры, готовить еще 2 минуты.
Яйца хорошо взбить.
Сыр разломать на кусочки.
Форму смазать маслом. Влить в нее яичную смесь, сверху положить помидоры, лук, кусочки сыра.
Запекать омлет в духовке 10-15 минут. У меня было готово через 25 минут, но здесь играет роль форма: у меня все-таки глубокая оказалась (лучше всего делать в сковороде).
Рекомендую приготовить фриттату с черри, кабачком и горохом, мне этот рецепт понравился.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо! Беру в закладки.
Как красиво!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Барсегян, спасибо за новый вариант омлета фриттата.
Нужно будет обязательно попробовать
Довольна фриттатой с макаронами и шпинатом. Попробуйте приготовить.
Барсегян, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от омлета фриттата!