Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 151 кКал.
Фриттату можно делать не в духовке, а под грилем, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Вместо сливочного сыра подойдет творог. Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета фриттата.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку оливкового масла.
Семгу посолить, поперчить, выложить на сковороду кожей вниз и обжаривать, чтобы кожа стала золотистой, затем перевернуть и обжаривать до полуготовности. Переложить рыбу на тарелку.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде, где жарилась рыба, разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
Укроп мелко порубить.
Яйца разбить в большую миску, добавить сливочный сыр и укроп и венчиком перемешать все в однородную массу.
Рыбу разобрать на маленькие кусочки, добавить в яичную массу и еще раз перемешать.
Влить рыбно-яичную массу в сковороду с луком, дать схватиться с краев и отправить в разогретую духовку на 3-5 минут.
Рекомендую приготовить фриттату с черри, кабачком и горохом, мне этот рецепт понравился.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое rogovenko_94!!!
А как Вы готовите фриттату с макаронами и шпинатом? Поделитесь секретом.
Rogovenko_94, спасибо вам огромное!!!
фриттата с семгой, красным луком и сливочным сыром супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо rogovenko_94, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Фриттата с семгой, красным луком и сливочным сыром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Rogovenko_94, очень интересный вариант фриттаты с семгой, красным луком и сливочным сыром.:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без фриттаты с семгой, красным луком и сливочным сыром не обходится!