Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.
Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. В нашем случае - с тыквой и моцареллой. Подготовить ингредиенты.
Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками.
Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить очищенный зубчика чеснока, посыпать приправой и запечь в духовке под грилем 10 минут.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. В разогретой с маслом сковороде обжарить лук. Добавить чеснок, обжаривать еще пару минут.
Сыр натереть на крупной терке. Моцареллу разрезать на половинки.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить немного приправы и перемешать венчиком.
Моцареллу, большую часть тертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавить к яйцам и перемешать.
Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой.
Посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5-7 минут.
Приятного аппетита! Узнайте больше рецептов оригинальных завтраков!
Рекомендую приготовить фриттату с черри, кабачком и горохом, мне этот рецепт понравился.
Впервые делала фриттату с тыквой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я еще не делала фриттату с тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Яхууу)))наконец то закончила фриттату с тыквой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Фриттата с тыквой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт фриттаты с тыквой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Забрала в закладки фриттату с макаронами и шпинатом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо вам, Тараева, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для фриттаты с тыквой уже имеются в наличии.
Спасибо, Тараева!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, Тараева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.