Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.
Кто получил в подарок от сайта книгу "Плюшки для Лелика" могут найти этот рецепт на 92 странице,.для остальных постараюсь подробно его изложить) Если интересуетесь рецептами омлета, возможно вам будет интересен рецепт омлета фриттата.
Продукты...В оригинале порция в 2 раза больше, а шпинат и базилик свежие.
Оригинал рецепта.
Я купила самые позитивные макароны-бантики!
Спасибо фирме Barilla за жестяную коробочку в подарок, которую у нас дают, если купишь сразу 2 пачки макарон)
В нее входит ровно пачка макарон и есть прозрачная вставка сбоку...,очень удобно)
Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде.
Пока они варятся, в шейкере взбиваем яйца с солью, мускатным орехом и перцем.
Добавим половину натертого сыра, снова встряхиваем.
Макароны откинуть на сито, а затем соединить со шпинатом.
Влить к ним яичную массу.
Перемешать.
В форму-сковороду, где можно запекать, налить немного оливкового масла.
Нарезать лук...В оригинале зеленый!
Я решила его слегка обжарить.
Добавим в состав еще базилик.
И перекладываем в форму. Ставим на огонь.
На огне держим, пока края не схватятся, а центр остается жидким.
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку.
Если есть, ставим под гриль.
Я подавала фриттату с куриными филейными сосисками для большей сытности.
А вот фриттата у Юлии)
Нарезаем на треугольники и подаем!
Рекомендую приготовить омлет со шпинатом, мне этот рецепт понравился.
Таня, умничка!
Какой аппетитный рецептик фриттаты с макаронами и шпинатом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я сделаю на Новый год!
Таня!
Спасибо огромное за новенький рецептик фриттаты с макаронами и шпинатом!!!
Вот еще ссылочка на фриттату с лососем и сыром.
Приготовила фриттату с макаронами и шпинатом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Таня, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.