Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Такие простые гренки со шпротами можно подавать в качестве горячей и холодной закуски. Они очень сытные и питательные, да и на вкус приятные. К тому же, готовятся они очень быстро. Если интересуетесь рецептами гренков, возможно вам будет интересен рецепт гренков.
Ломтики хлеба обжариваем, яйца отвариваем вкрутую. Затем формируем закуску, смазав хлеб майонезом и выложив на него шпроты и яйцо. Хлеб можно и не обжаривать, тогда получится не так жирно, но от того не менее вкусно.
Нарезаем хлеб на кусочки, толщиной примерно 1 см. Обмазываем каждый из них с двух сторон растительным маслом.
Обжариваем кусочки хлеба на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки и сразу же натираем зубчиком чеснока обе стороны.
Достаем из банки шпроты, удаляем у рыбок хвосты.
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем их на тонкие пластины.
На кусочек обжаренной гренки кладем дольку яйца и одну шпротину.
Яйцо сверху обмазываем майонезом и украшаем веточкой петрушки.
Рекомендую приготовить гренки к супу, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо так вкусно
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Мы тоже недавно первый раз делали гренки со шпротами.
Вкуснятина, обожаю гренки со шпротами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, dodar_96 :)
Какая красота…
Девочки, увлеклась гренками с корицей. Готовлю каждые выходные.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гренки со шпротами — это очень вкусно!